Новости и события » Происшествия » Экс-генсек НАТО рассказал, как Путин застал Альянс врасплох

Экс-генсек НАТО рассказал, как Путин застал Альянс врасплох

Экс-генсек НАТО рассказал, как Путин застал Альянс врасплох

В 2014 году европейские страны не могли помешать аннексии Крыма и приостановить начало вооруженного противостояния в Донбассе. Для НАТО "гибридная война" Кремля была непредсказуемой.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, помешать планам России по захвату полуострова было невозможно: в Альянсе Москву расценивали как партнера.

"Россия начала "гибридную войну", сочетая обычные военные действия, действия "зеленых человечков", сложную информационную и дезинформационную кампанию. Нас действительно эти события застали врасплох, и я не думаю, что мы могли сделать больше или сделать что-то иначе", - завил Расмуссен.

В связи с непредсказуемостью атак Кремля НАТО пришлось адаптироваться к новым условиям.

Отметим, в последнее время НАТО усиливает восточные рубежи в Европе. В страны Прибалтики и Польшу направляют военных, наращивают присутствие техники, разрабатывают механизмы борьбы с российской пропагандой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх