Новости и события » Политика » Глава МВД Франции может посетить Украину в связи с требованиями по безвизу

Глава МВД Франции может посетить Украину в связи с требованиями по безвизу

Глава МВД Франции может посетить Украину в связи с требованиями по безвизу

Президент Украины Порошенко считает безвизовый режим с ЕС главной ответственностью в настоящее время. Об этом он заявил в ходе совместного выхода к прессе с президентом Франции Франсуа Олландом, который транслировал телеканал "112 Украина"

"Главная ответственность нынешнего момента - это безвизовый режим. Хотел бы поблагодарить президента Франции за четкое выполнение плана действий по безвизовому режиму, который был составлен и утвержден европейской советом и уверен в том, что после того, как оценочная миссия четко оценила полное выполнение украинской стороной взятых на себя обязательств, после принятия Европарламентом и Еврокомиссией механизма приостановления безвизового режима, мы сможем в ближайшее время продемонстрировать принятия соответствующего решения по отношению к Украине", - заявил Порошенко.

О безвизовом режиме, в свою очередь, упомянул и президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы знаем, что этот вопрос очень важен для президента Порошенко, и мы знаем, что это также были определенные условия, которые нужно выполнить для того, чтобы не переходить этот режим и наш министр внутренних дел Франции очень внимательно следит за ситуацией. Мы смотрим, как можно организовать его визит в Украину для того, чтобы окончательно снять все препятствия", - отметил Олланд.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом позже Грузии, однако вопрос о приостановлении процедуры не стоит.


Маск и 115 мировых экспертов призвали запретить военных...

Маск и 115 мировых экспертов призвали запретить военных роботов

ООН призывают запретить использование военных беспилотников и любого автономного оружия. С соответствующим обращением в организацию обратились 116 специалистов в области искусственного интеллекта, в том числе американский миллиардер-изобретатель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх