Новости и события » Общество » ЕСПЧ рассмотрит по сути дело о конфискации активов в Крыму

ЕСПЧ рассмотрит по сути дело о конфискации активов в Крыму

Имущество ФСК «Море» было «национализировано» РоссиейЮристы фирмы «Ильяшев и Партнеры» сообщили, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 27 мая принял к рассмотрению жалобу Феодосийской судостроительной компания (ФСК) «Море» о незаконной национализации ее имущества в аннексированном Крыму. Об этом идет речь в сообщении юристов компании во вторник, 21 июня.

Согласно данным адвокатов компании, суд впервые по сути рассмотрит вопрос «национализации» имущества ФСК «Море» без компенсации его стоимости.

В 2014 году так называемый Государственный Совет Крыма перевел все имущество компании, находящееся в Крыму, в свою собственность, а после - в собственность РФ. Компания создавала военные и гражданские катера, судно на подводных крыльях и на воздушной подушке. В 2012 корпоративные права ФСК «Море» были переданы госконцерну «Укроборонпром».

Президент России Владимир Путин 14 декабря 2015 года утвердил поправки в федеральный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации». Согласно документу, КС РФ разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, если они противоречат российской Конституции. В первую очередь решения Европейского суда по правам человека.

Напомним, Российскую Федерацию могут исключить из Совета Европы за отказ выполнять какое-либо решение международного суда. Украина подала в ЕСПЧ 700 исков по фактам российской агрессии. Позже сообщалось, что украинское государство готовит еще одну жалобу на РФ.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх