Новости и события » Общество » ЕСПЧ рассмотрит по сути дело о конфискации активов в Крыму

ЕСПЧ рассмотрит по сути дело о конфискации активов в Крыму

Имущество ФСК «Море» было «национализировано» РоссиейЮристы фирмы «Ильяшев и Партнеры» сообщили, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 27 мая принял к рассмотрению жалобу Феодосийской судостроительной компания (ФСК) «Море» о незаконной национализации ее имущества в аннексированном Крыму. Об этом идет речь в сообщении юристов компании во вторник, 21 июня.

Согласно данным адвокатов компании, суд впервые по сути рассмотрит вопрос «национализации» имущества ФСК «Море» без компенсации его стоимости.

В 2014 году так называемый Государственный Совет Крыма перевел все имущество компании, находящееся в Крыму, в свою собственность, а после - в собственность РФ. Компания создавала военные и гражданские катера, судно на подводных крыльях и на воздушной подушке. В 2012 корпоративные права ФСК «Море» были переданы госконцерну «Укроборонпром».

Президент России Владимир Путин 14 декабря 2015 года утвердил поправки в федеральный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации». Согласно документу, КС РФ разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, если они противоречат российской Конституции. В первую очередь решения Европейского суда по правам человека.

Напомним, Российскую Федерацию могут исключить из Совета Европы за отказ выполнять какое-либо решение международного суда. Украина подала в ЕСПЧ 700 исков по фактам российской агрессии. Позже сообщалось, что украинское государство готовит еще одну жалобу на РФ.


Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Областной чемпионат по стендовой стрельбе среди районных организаций Украинского общества охотников и рыболовов состоялся в субботу, 29 апреля на территории бердянского стрелкового стенда. В течение дня спортсмены из многих районов Запорожской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх