Новости и события » Экономика » Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с "Газпромом" заведомо невыгодным

Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с "Газпромом" заведомо невыгодным

Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с "Газпромом" заведомо невыгодным

По словам Гройсмана, имевшие отношение к подписанию контракта зарабатывали на этом дивиденды

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с "Газпромом" заведомо невыгодным. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас цены рыночной не было (в 2009 году)... У нас кто-то себе придумал, что может с россиянами подписать контракт на 450 долларов за тысячу кубометров. Это означало, что никакой рынок не определял (цену), а просто подпись одного человека определяла, что это 450 долларов... При том на момент подписания, вы же спросите, кто тогда работал в нефтегазовом секторе, на момент подписания цены в 450 долл., рыночной ценой газа были 235 долл. максимум. И я думаю, что это сделали не бесплатно, а эксперты знают, что это сделали не бесплатно. Потому что с каждой 1 тыс. куб. м газа, начиная с 2009 года, тот, кто имел отношение к подписанию, зарабатывал с нее дивиденды. Но эти дивиденды были вне границ Украины", - заявил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх