Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине ликвидировали сеть незаконных пунктов металлолома

На Днепропетровщине ликвидировали сеть незаконных пунктов металлолома

На Днепропетровщине ликвидировали сеть незаконных пунктов металлолома

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Национальной полиции Украины задокументировали преступную деятельность группы лиц, которая занималась незаконной скупкой металла. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сеть незаконных пунктов скупки в Никополе организовал 61-летний местный житель. Всего 4 пункта и 1 площадку для приема металлолома. Собранный металл завозился на площадку, откуда, в дальнейшем, поставлялся на металлургические предприятия Днепропетровской области и других областей Украины.

Следственным управлением ГУНП Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

На основании постановления суда оперативники УЗЭ и следствия провели санкционированные обыски.

В пунктах приема металлолома полицейские изъяли более 12 тонн черного металла, 1,7 тонн алюминия, 790 кг меди и полтонны бронзы, а также 62 тысячи гривен, оружие и боеприпасы.

За нарушение порядка осуществления операций с металлоломом организатору грозит штраф от 25,5 тысяч до 34 тысяч гривен или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до одного года.


Один из организаторов диверсионной атаки на Крым...

Один из организаторов диверсионной атаки на Крым ликвидирован. Кто следующий?

На границе Брянской области за сопротивление полицейским был задержан гражданин Украины Георгий Абдиллаев. Задержанный, уроженец Киргизии, оказался подполковником военной разведки Украины в отставке, имевшим отношение к группе диверсантов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх