Новости и события » Культура » В Чернигове открылся арт-холл

В Чернигове открылся арт-холл

В Чернигове открылся арт-холл

На прошедших выходных, 18 июня, в Чернигове состоялось открытие арт-холла «Артишок». Заведение станет центром творческой деятельности талантливых черниговских художников, фотографов, музыкантов.

«Артишок» - это комбинация кафе, выставочного и кинозалов, сцены. Начинающие музыканты, художники, фотографы, артисты других жанров и направлений смогут здесь показать свои таланты, а гости - приобщиться к современному искусству и оценить представленные работы. Все это совершенно бесплатно, ведь главная цель организаторов - поддержка черниговских талантов и развитие культурной жизни города.

- Мы решили открыть заведение, где соединились бы и выставочный зал, и маленький кинотеатр, и зал для выступлений. Будет возможность проводить перфомансы, акции, благотворительные мероприятия. Основное наше направление - работа с молодежью. Молодым людям проблематично выставиться, если у них нет каких-то регалий. Кому-то хочется сыграть, но тоже нет возможности. Мы хотим такие возможности давать. Также я из собственного опыта знаю, что при проведении благотворительных мероприятий аренда оплачивается, мы же можем предоставлять помещение бесплатно, - говорит один из организаторов Константин Качалов.

Желающим показать свои работы или выступить в «Артишоке» следует обращаться непосредственно к Константину. Достаточно найти его в «Фейсбуке» и написать сообщение. Строгого кастинга или отбора не будет, но зеленый свет получат не все. Как говорит сам Константин, все будет зависеть от субъективного мнения организаторов, которые руководствуются простыми понятиями: нравится - не нравится. Ориентируются здесь на классику, авангард, поп-арт.

В день открытия, 18 июня, выставлялись работы молодых черниговских фотохудожников и художников, ранее представлявших свои картины на аллее мастеров. Для фотохудожницы Алины Пономаренко эта выставка стала первой. Она показала оригинальные фотоколлажи с налетом сюрреализма, на которых изобразила известных личностей в своем собственном видении.

- Я начала заниматься этим недавно, где-то в феврале. Некоторые из этих людей меня вдохновляют, некоторые просто нравятся. Решила делать коллажи, наверное, потому, что я такого еще не видела. Мне понравилось сочетать цветы, животных и другие элементы вместе. Каждый элемент в этой работе несет какой-то посыл, смысл. Например, цветы показывают девушку с другой стороны, раскрывают ее красоту - она тоже цветет. Когда я отправляю человеку свою работу, я пишу ему определенный посыл этой работы, то, как я его увидела. Всем, кто получил мои коллажи, они понравились, - рассказывает Алина.

Кроме того, в день открытия атмосферу создавали известный черниговский гитарист Михаил Ярошенко и мюзикл «Чикаго», показ которого завершал праздничный вечер.

Находится арт-холл на улице Небабы, 106. Уже в эту субботу, 25 июня, здесь пройдет творческий вечер публициста, журналиста и писателя-постмодерниста Шермана Дрозда.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Чернигове открылся арт-холл

В Чернигове открылся арт-холл

В Чернигове открылся арт-холл

В Чернигове открылся арт-холл


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх