Новости и события » Происшествия » Расмуссен рассказал о разрушительных последствиях "заморозки" конфликта в Донбассе

Расмуссен рассказал о разрушительных последствиях "заморозки" конфликта в Донбассе

Расмуссен рассказал о разрушительных последствиях "заморозки" конфликта в Донбассе

Цель Кремля во всех инициированных им конфликтах - держать своих соседей слабыми и зависимыми от Москвы как можно дольше.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По прогнозам эксперта, в России заинтересованы в затяжных конфликтах в соседних странах.

"Подобное можно увидеть и за пределами Украины: в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе", - уверен Расмунссен.

По словам экс-генсека, все эти ситуации были тщательно спланированы Москвой. Если в Донбассе конфликт перейдет в стадию "заморозки", то это существенно навредит Украине в целом. В частности, вопрос о евроинтеграции для Киева и соседних стран будет закрыт на неопределенное время.

"Превращение ситуации на Донбассе в тлеющий или замороженный конфликт будет иметь очень серьезные и разрушительные последствия", - резюмировал Расмуссен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх