Новости и события » Общество » Суд Варшавы отверг версию взрыва в самолете Качиньского под Смоленском

Суд Варшавы отверг версию взрыва в самолете Качиньского под Смоленском

Варшавский суд не нашел оснований считать, что причиной Смоленской катастрофы было покушение c использованием взрывчатых материалов.

Бюро охраны правительства провело проверку президентского самолета Ту-154М перед полетом 10 апреля. Об этом заявил судья Павел Добош в обосновании решения по делу заместителя председателя бюро Павлу Белявному.

По словам судьи, никакие факты, имевшиеся в распоряжении суда, не доказывали гипотезу покушения. "Поэтому нет оснований утверждать, что бюро охраны правительства не предотвратило эту катастрофу", - сказал он.

Судья Павел Добош подчеркнул, что ролью бюро является предотвращение всех угроз, в том числе и угроз взрыва. Именно поэтому, по его словам, перед полетом проходит специальная пиротехническая проверка, "которая в данном случае была проведена правильно".

"Бюро охраны правительства выполнило проверку относительно возможного нахождения на борту самолета взрывчатых веществ", - сказал судья.

Варшавский суд также признал виновным бывшего замглавы Бюро охраны правительства, генерала Павла Белявного в халатности при исполнении служебных обязанностей во время визита первых лиц государства в Смоленск в 2010 году. Суд приговорил бывшего чиновника к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также установил штраф в размере 10 тыс. злотых и запретил 5 лет занимать руководящие должности, связанные с охранной деятельностью.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх