Новости и события » Общество » Очередные анонсы громких уголовных дел. На сей раз бояться надо угольным дельцам

Очередные анонсы громких уголовных дел. На сей раз бояться надо угольным дельцам

Очередные анонсы громких уголовных дел. На сей раз бояться надо угольным дельцам

Не успели утихнуть страсти вокруг беспредела в газовой промышленности, как сразу вспомнили и об угле. Интересно, это из-за народного возмущения по поводу завышенных цен на черное топливо или Насалик действительно хочет навести порядок в своем министерстве?

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности, сообщает о том, что его министерство уже подготовило обращение к Генпрокурору Юрию Луценко с просьбой провести тщательное расследование того, что происходит с добычей угля в Украине. Он просто недоумевает, почему госпредприятия работают на частные фирмы, у которых есть лицензии на этот вид производства. То есть, расходы ложатся на плечи государственных учреждений, а доходы получают частники? В качестве примера Насалик приводит шахты "Краснолиманская" и ПО "Селидовуголь". Что еще удивляет министра: переоформление документов на лицензии и право добычи было оформлено уже при новой власти. Игорь Насалик очень надеется, что в результате расследования нечистых на руку дельцов ожидает та же участь, что и господ от "Укргаздобычи".

Стоит напомнить, что в середине июня текущего года следователи НАБ и прокуроры САП задержали десяток подозреваемых в причастности к газовым схемам. Силовики произвели 37 обысков, все 10 человек останутся под стражей на два месяца, а общий залог за них составляет больше 1 миллиарда гривен.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поддерживает инициативу Игоря Насалика, а также рассказал о своем

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх