Новости и события » Культура » Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней - это украшение и талисман одновременно. Подобные изделия очень популярны у женщин разных возрастов не случайно - они позволяют придать образу нотку таинственного очарования, становятся изюминкой того или иного наряда.

Женские браслеты из натуральных камней

Наверное, просто нет такой женщины, которая равнодушно относится к полудрагоценным и драгоценным камням. Их цвета, затейливые узоры, формы привлекают к себе внимание прекрасной половины человечества с давних времен. А учитывая, что современные ювелиры творят чудеса и создают необыкновенные украшения с камнями, не мудрено, что интерес к ним не угасает даже после появления на ювелирном рынке огромного числа интересных аналогов из пластмассы.

Мода переменчива, но вряд ли когда-то выйдет из моды жемчуг, нанизанный на нитку, янтарь, заставляющий задуматься над скоротечностью жизни, рубин, чарующий своим блеском и насыщенностью. Сегодня в магазинах можно найти и трендовые украшения. Особенно ювелиры любят работать с гранатом, сердоликом, ониксом, бычьим глазом. Подобные камни хорошо обрабатываются и прекрасно сочетаются с серебром, золотом - металлами, являющимися основой большинства браслетов.

Браслеты из камней носятся на запястье, соприкасаются с активными точками, поэтому многие женщины особенно тщательно подбирают камень, чтобы он мог служить еще и амулетом, защищающим от дурного глаза и приносящим счастье и удачу.

Как носить модные браслеты из натуральных камней?

Браслеты с натуральными камнями могут быть тоненькими и скромными или массивными и примечательными. Также выбирать можно из классики и дизайнерских вещей - эксклюзивные браслеты пользуются огромным успехом. Но если у вас нет возможности приобрести браслет из натуральных камней по дизайнерскому эскизу, вы можете стать сами себе кутюрье и своими руками создать браслет, которого точно ни у кого не будет. Камни и фурнитуру для такого украшения можно обнаружить в любом хэнд-мейд магазине. Идеальными камнями для использования в домашних условиях станут хризолит, хризопраз, аметист, оникс, коралл, аквамарин.

Кроме того, этим летом актуально сочетать браслеты, необычная комбинация получится из нескольких тонких браслетов с разноцветными камушками. Сочетающиеся между собой браслеты можно носить и на разных руках. Неплохо было бы подобрать к ним серьги или бусы.

Модные браслеты с камнями

Среди трендовых моделей браслетов можно выделить следующие:

  1. Золотые и серебряные браслеты с камнями всегда вне конкуренции. Стилисты рекомендуют особое внимание обратить не на классические варианты этих украшений, а на оригинальные каркасные модели. В сочетании с камнями основа-каркас из драгоценного металла смотрится просто роскошно.
  2. Браслеты с крупными камнями очень стильно выглядят, правда, стоит помнить, что массивные камни, да и, в принципе, массивные браслеты не подходят женщинам с широкими запястьями.
  3. Кожаные, деревянные, текстильные браслеты с камнями в стиле бохо - фаворит сезона. Они яркие, интересные, кроме того, чудесно сочетаются с повседневным гардеробом.
  4. Актуальны в этом сезоне браслеты-фантазии на тему Шамбалы, основная часть в которых - это макраме, украшенное минимум тремя бусинами, максимум - как решит мастер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней

Браслеты из натуральных камней


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх