Новости и события » Общество » В Мариуполе спасатели провели масштабные учения в акватории Азовского моря

В Мариуполе спасатели провели масштабные учения в акватории Азовского моря

В Мариуполе спасатели провели масштабные учения в акватории Азовского моря

Сегодня на городской спасательной аварийно-водолазной станции Мариуполя провели совместные учения сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы, спасатели ГосЧС Украины в Донецкой области и сотрудники морской охраны Мариуполя, передает корреспондент.

Обучение разделили на два этапа.

В первой части за бортом лодки оказался рыбак, тонул. В течение 3 минут его спасли. Затем спасатели разыграли ситуацию, при которой отдыхающего на воде человека на матрасе унесло в открытое море. Его также в кратчайшие сроки спасли.

"Если человека не спасти в течение 3-7 минут, то спасательная операция переходит в стадию поисков. А это может затянуться на несколько дней или даже недель. Поэтому в данных ситуациях максимально важно, чтобы мы успели спасти человека за эти несколько минут. Люди на матрасах и рыбаки - это частые случае в Мариуполе. Только за прошлую неделю мы спасли 7 человек", - заявил начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай.

Вторая часть учений - это выявление и ликвидация неопознанных плавательных объектов.

По легенде, спасателям поступило сообщение о том, что в прибрежной зоне, где есть отдыхающие находится странный предмет. Спасатели выехали на место - это оказалась старая деревянная корабельная катушка.

"Вторая часть учений - также важна. Мы постоянно обнаруживаем различные предметы в воде. Недавно нашли минометную мину. Она вся обросла ракушками, в море находилась более года. Если бы не бдительность наших граждан, которые нам сообщили об этой мине, неизвестно чем бы это закончилось. Мы постоянно находим "предметы нынешней войны или АТО" - магазины от Калашникова, корпуса от гранатометов, мины, также находили снаряды 2-й мировой войны", - отметил А.Татай.

Всего в учениях участвовали более 20 человек личного состава трех служб.

Как сообщал на пляжах Киева с начала года зафиксированы около 15 случаев спасений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх