Новости и события » Политика » Ляшко до сих пор живет в "доме товарища", в котором "прятался от Захарченко"

Ляшко до сих пор живет в "доме товарища", в котором "прятался от Захарченко"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко продолжает проживать в доме, в который он въехал зимой 2014 года, объяснив это желанием защитить себя и свою семью от преследований со стороны тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко.

Это стало известно во вторник утром, когда следователи ГПУ ошибочно пришли к Ляшко, спутав его адрес с адресом экс-вице-премьера времен Януковича Андрея Клюева.

"У меня жена, у меня дети, у меня собаки. Вы в 7 утра приходите - "я провожу у вас обыск". Анекдот какой-то", - возмущался Ляшко.

Этот визит был уже не первым ошибочным посещением этого дома Ляшко - после бегства Януковича в конце февраля 2014 сюда приезжали активисты "Автомайдана", также спутав адрес с домом Клюева. Тогда Ляшко сказал активистам, что проживает в этом доме вынужденно и временно, с целью защитить свою семью.

"Вынужден (проживать здесь) сейчас, да. Три недели назад или четыре, когда началась эта революция, поступила информация, что Захарченко дал команду похитить меня и мою семью с бандитами. Мы вынуждены были переехать. Это дом моего товарища", - говорил Ляшко тогда.

Каким образом он планировал скрыться от Захарченко рядом с домом Клюева, Ляшко тогда не объяснил.

Во вторник "Украинская правда" спросила Ляшко, почему он продолжает жить в доме, который планировал снимать временно, на что он рассердился и ответил, что делает это, поскольку имеет соответствующее право.

"Я имею право легально снимать это жилье, все сведения отражены в моей декларации, все прозрачно", - заявил Ляшко.

Этот дом площадью 549,5 квадрата действительно указан в декларации Ляшко. Стоимость его аренды в 2015 году обошлась депутату лишь в 60 тысяч гривен, то есть лишь в 5000 в месяц.

Ответ на вопрос, как может аренда такого большого дома стоить так дешево, УП так и не получила - связь с Ляшко стала ухудшаться, а потом исчезла вообще. Во время следующего звонка депутат заявил, что едет в машине участком дороги, где плохая связь, после чего соединение снова разорвалось. УП пыталась еще несколько раз дозвониться и когда это наконец удалось, депутат уже сам бросил трубку.

По данным проекта "Гарна хата", этот дом по улице Соловьяненко 2-а в селе Козин Обуховского района Киевской области официально принадлежит Артему Савицкому, который баллотировался на последних выборах по спискам Радикальной партии под номером 92 и не попал в Раду.

Согласно декларации, у Ляшко есть еще две собственные квартиры площадью 95,5 и 367,2 квадрата.

Как известно, во вторник следователи ГПУ проводят обыски в домах Андрея Клюева и экс-регионала Владимира Сивковича. Сначала они ошибочно пришли к Ляшко.

Позднее пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook извинилась перед Ляшко за этот инцидент, но добавила, что "следователи Генпрокуратуры удивлены ошибкой с имением Ляшко - просто никто не ожидал, что такой радикальный оппозиционер является ближайшим соседом одиозных представителей режима Януковича".

Также она запостила видео ошибочного визита активистов "Автомайдана" к Ляшко в 2014 году, на котором он объяснял, почему живет в этом доме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх