Новости и события » Культура » Польский "Восход культуры": от Украины - короткий метр с KISFF и Джамала

Польский "Восход культуры": от Украины - короткий метр с KISFF и Джамала

Польский "Восход культуры": от Украины - короткий метр с KISFF и Джамала

Короткометражки с KISFF, победительница Евровидение Джамала, группа The Hardkiss и харьковский театр "Прекрасные цветы" представят нашу страну на фестивале "Восток культуры" в Польше.

"Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (Kyiv International Short Film Festival) продолжает демонстрировать украинский короткий метр за рубежом. Сейчас KISFF приглашен представить кино на одной из крупнейших культурных событий Польши - фестивале "Восток Культуры", который создан с целью объединения культуры Польши и других стран на единой платформе. Сам фестиваль состоит из трех частей, которые пройдут в разных городах Польши в разное время. Программа KISFF будет представлена в рамках "Стадиона Культуры" в городе Ряшев, что пройдет 23-26 июня. Кроме кинопрограммы, на фестивале будет достойно представленаукраинская музыкальная и театральная составляющая: Джамала, группа The Hardkiss и харьковский театр "Прекрасные цветы", - говорится в сообщении.

Программа фильмов, отобранная KISFF, будет включать два блока: украинского короткого метра и фильмы стран Вышеграда. В программу вошли как работы, показанные на фестивале этого года, так и уже давно признанные фильмы. Украинский блок будет состоять из восьми работ, среди которых победитель национального конкурса KISFF 2016 - фильм "Последний посетитель" Александра Шкрабака; победитель национального конкурса DocuDays и обладатель приза зрительских симпатий KISFF Юрий Шилов с фильмом "Панорама"; обладатель Гран-При DokuMa Film Festival, лента "9 мая" Марии Пономаревой.

В блок фильмов из стран "Вышеградской четверки" вошли не менее титулованные работы: "Любовь" Рэки Буче - участник конкурсной программы Берлинале, Кинофестиваля в Лос-Анжелесе; "Павлин", который был представлен на Сандэнсе, фестивали в Торонто и Карловых Варах; "Красный мак" (фестивале в Братиславе и Берлине) и "Панда" (Канны и ряд других фестивалей).

Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов уже представлял украинское кино на международной арене: в рамках Дней украинского кино в Вене и Берлине, показы в Грузии. Сейчас KISFF проводит свой традиционный тур по городам Украины, где представит лучшие работы последней экспедиции фестиваля. Показы лучшего из KISFF 2016 в эти дни проходят во Львове, а вскоре будут представлены жителям Одессы, Харькова, Ужгорода, Тернополя и десятка других городов Украины.

KISFF - крупнейший фестиваль короткого метра в Украине. В этом году он прошел 20-24 апреля, где было представлено более 200 фильмов со всего мира.


В 1-м туре чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу...

В 1-м туре чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу среди юношей победила команда из Херсона (фото)

С 19 по 21 января в Новой Каховке проходил 1-й тур чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу среди юношей. В соревнования участвовали спортсмены из Чернигова, Херсона, Николаева, Черноморска, с. Дрозды (Киевская область), Запорожья, Берислава, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх