Новости и события » Культура » Польский "Восход культуры": от Украины - короткий метр с KISFF и Джамала

Польский "Восход культуры": от Украины - короткий метр с KISFF и Джамала

Польский "Восход культуры": от Украины - короткий метр с KISFF и Джамала

Короткометражки с KISFF, победительница Евровидение Джамала, группа The Hardkiss и харьковский театр "Прекрасные цветы" представят нашу страну на фестивале "Восток культуры" в Польше.

Об этом Сообщает сообщила пресс-служба KISFF.

"Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (Kyiv International Short Film Festival) продолжает демонстрировать украинский короткий метр за рубежом. Сейчас KISFF приглашен представить кино на одной из крупнейших культурных событий Польши - фестивале "Восток Культуры", который создан с целью объединения культуры Польши и других стран на единой платформе. Сам фестиваль состоит из трех частей, которые пройдут в разных городах Польши в разное время. Программа KISFF будет представлена в рамках "Стадиона Культуры" в городе Ряшев, что пройдет 23-26 июня. Кроме кинопрограммы, на фестивале будет достойно представленаукраинская музыкальная и театральная составляющая: Джамала, группа The Hardkiss и харьковский театр "Прекрасные цветы", - говорится в сообщении.

Программа фильмов, отобранная KISFF, будет включать два блока: украинского короткого метра и фильмы стран Вышеграда. В программу вошли как работы, показанные на фестивале этого года, так и уже давно признанные фильмы. Украинский блок будет состоять из восьми работ, среди которых победитель национального конкурса KISFF 2016 - фильм "Последний посетитель" Александра Шкрабака; победитель национального конкурса DocuDays и обладатель приза зрительских симпатий KISFF Юрий Шилов с фильмом "Панорама"; обладатель Гран-При DokuMa Film Festival, лента "9 мая" Марии Пономаревой.

В блок фильмов из стран "Вышеградской четверки" вошли не менее титулованные работы: "Любовь" Рэки Буче - участник конкурсной программы Берлинале, Кинофестиваля в Лос-Анжелесе; "Павлин", который был представлен на Сандэнсе, фестивали в Торонто и Карловых Варах; "Красный мак" (фестивале в Братиславе и Берлине) и "Панда" (Канны и ряд других фестивалей).

Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов уже представлял украинское кино на международной арене: в рамках Дней украинского кино в Вене и Берлине, показы в Грузии. Сейчас KISFF проводит свой традиционный тур по городам Украины, где представит лучшие работы последней экспедиции фестиваля. Показы лучшего из KISFF 2016 в эти дни проходят во Львове, а вскоре будут представлены жителям Одессы, Харькова, Ужгорода, Тернополя и десятка других городов Украины.

KISFF - крупнейший фестиваль короткого метра в Украине. В этом году он прошел 20-24 апреля, где было представлено более 200 фильмов со всего мира.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх