Новости и события » Общество » Коррупция в "Укргаздобыче" показала, что повышение тарифов ЖКХ было преждевременным, - "Наш край"

Коррупция в "Укргаздобыче" показала, что повышение тарифов ЖКХ было преждевременным, - "Наш край"

Коррупция в "Укргаздобыче" показала, что повышение тарифов ЖКХ было преждевременным, - "Наш край"

Перед тем как повышать тарифы для населения, нужно навести порядок и искоренить коррупцию на предприятиях, принадлежащих государству. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак, комментируя многочисленные аресты по делу ПАО "Укргазвыдобування".

Он напомнил, что из-за коррупционных схем в "Укргаздобыче" государственный бюджет ежегодно терял более 40 млрд гривен.

"Потери равны сумме субсидий, предусмотренной госбюджетом на 2016 год. До повышения тарифов власть должна навести порядок и искоренить коррупцию на предприятиях, принадлежащих государству", - отметил Мазурчак.

Сопредседатель партии подчеркнул, что в ситуации, когда процветает коррупция, повышать тарифы на газ и коммунальные услуги недопустимо.

"Зато Кабмин, прикрываясь рыночной необходимостью, повышал тарифы на украинский газ. То есть состояние олигархов, которые и так не бедствовали с украинским газом, еще больше вырастут", - отметил Мазурчак.

По его словам, "Наш край" требует от правительства отменить недавнее повышение тарифов, провести тщательную проверку государственных предприятий и наконец взяться за уничтожение коррупции.

"Власть должна навести порядок на предприятиях, что принадлежит государству, а лишь потом говорить о повышении тарифов. Преодоление системной коррупции будет способствовать высвобождению средств, которые можно будет привлечь, например, на энергомодернизацию и не брать под это международные кредиты", - подытожил Александр Мазурчак.


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх