Новости и события » Общество » Запланированное на сегодня представление кандидатов на должность замгубернатора по децентрализации пришлось отменить

Запланированное на сегодня представление кандидатов на должность замгубернатора по децентрализации пришлось отменить

Сегодня, 21 июня, не состоялся анонсированный конкурс на замещение вакантной должности заместителя председателя Николаевской ОГА по децентрализации.

Перед началом собеседования и. о. первого заместителя председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь рассказал, что сегодняшняя встреча не имеет юридической силы, ее целью является представление девятью кандидатами своей позиции. После этого активист Игорь Блошко выдвинул требования отложить на три дня сегодняшнее представление кандидатов в связи с тем, что представители общественности не имели возможности ознакомиться как с самими кандидатами, так и с членами конкурсной комиссии. Аргументировал это Блошко отсутствием информации о проведении конкурса в открытых источниках, настояв на том, что нарушается основной принцип гласности и прозрачности.

В ответ на это Вячеслав Бонь еще раз напомнил, что сегодняшнее мероприятие - это исключительно инициатива областной власти, чтобы общественность могла поближе познакомиться с кандидатами.

После этого в зале началась горячая дискуссия, в ходе которой на Боня сыпались обвинения в том, что "у власти есть намерения протащить своего человека", "происходят кулуарные дела", а идеальным решением стало бы представление кандидатов у микрофона на площади перед ОГА. По мнению активистов, это позволило бы узнать кандидатов еще большему количеству общественности.

В ответ на замечания общественности Вячеслав Бонь сообщил, что информация о проведении конкурса была размещена на сайте Национального агентства Украины по вопросам госслужбы, а сам он не руководитель комиссии, а всего лишь ее член. Поэтому принимать какие-либо решения он не в силе. Однако и. о. вице-губернатора высказал свою позицию в отношении проведения конкурса в сегодняшних условиях:

- Лично я считаю неуместным проведение любых конкурсов без назначения нового губернатора. Потому что как минимум он имеет право в них участвовать.

Это вызвало овации среди общественников. Они еще раз подняли вопрос целесообразности данного мероприятия в связи с отсутствием практически всего состав конкурсной комиссии. В результате 40-минутной дискуссии и взаимных обвинений, в том числе членами общественных формирований в отношении друг друга, Вячеслав Бонь извинился перед пришедшими конкурсантами и отменил сегодняшнее мероприятие.


В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном...

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия»

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия». Свои силы приехали попробовать около 400 «красавиц» со всех регионов РФ. В составе комиссии кастинга присутствовали Вице-мисс Мира 2015 София Никитчук, Мисс России 2015 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх