Новости и события » Политика » БПП выступает за согласование нового состава ЦИК перед голосованием об отставке старого, - Кононенко

БПП выступает за согласование нового состава ЦИК перед голосованием об отставке старого, - Кононенко

БПП выступает за согласование нового состава ЦИК перед голосованием об отставке старого, - Кононенко

БПП выступает за согласование нового состава ЦИК перед голосованием об отставке старого. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от БПП Игорь Кононенко.

"Надеюсь, что возможно на следующей сессионной неделе этот вопрос будет рассмотрен. Категорически наша фракция не воспринимает ситуации, если будет проголосован - отозван старый состав ЦИК и не принят новый. Поэтому мы выступаем за то, что давайте согласуем голосования по новым членам ЦИК и когда будет понимание и будет понимание тех политических сил, которые голосуют и публично заявят за новый состав ЦИК, тогда голосуем отставку стариков", - заявил он.

По его словам, у него нет информации о двенадцатом члене ЦИК.

"Есть информация, в одном членов ЦИК по которому есть вопросы - это господин Греба. Общественность высказалась против него и кстати не понятно, это была кандидатура от НФ но потом сам НФ от этой кандидатуры отказался, поэтому я не исключаю, что эта кандидатура может быть отозвана, если нет поддержки политической силы, которая якобы ее выдвигала. Возможно она будет отозвана и появятся две вакансии. Что касается других кандидатур, по которым таких вопросов не возникало и негатива не возникало, то этот вопрос голосов в зале и консенсуса в зале", - считает Кононенко.

Как сообщалось, спикер парламента Андрей Парубий ждет решения комитета и фракций для вынесения на голосование состава ЦИК.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх