Новости и события » Культура » Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол, сшитое из шифона - беспроигрышный вариант на лето. Этот великолепный, воздушный, струящийся, приятный на ощупь материал никогда не выходит из моды. Поэтому, покупая такую вещь, будьте уверены, что это вложение не на один сезон. К тому же шифон с годами не теряет формы, и вещь всегда выглядит, как новая. Считается, что шифон начали делать еще в Китае, задолго до наступления нашей эры.

Летние платья в пол из шифона - шик и комфорт

Невероятно легкий, практически невесомый, как шлейф любимых духов, изящный материал позволяет чувствовать себя комфортно в жаркую погоду - благодаря тому, что он отлично пропускает воздух. Шифон приятен к телу, идеально ложится по фигуре и делает образ невероятно женственным и легким, будь то вечерний вариант или повседневный.

Легкие платья в пол из шифона сегодня шьют самых разных фасонов с бесконечным множеством расцветок - однотонные, с геометрическими, цветочными, анималистичными и даже космическими принтами. Платье в пол, сшитое из шифона, с принтом из крупных цветов в тренде уже не первый год, и, скорее всего, не скоро сдаст позиции. Дизайнеры предлагают модели с открытыми плечами, с тонкими бретельками или без них, с закрытой грудью и без рукавов, полностью закрытые и т.д. Их разнообразие так велико, что описать все модели, наверное, невозможно. Их объединяет одно правило: декор должен присутствовать либо на верхней части платья, либо на нижней. Но никак не по всей длине, иначе образ будет перегружен и даже безвкусен. Платье в пол из шифона шьют и для стройных девушек, и для полных - ограничений по комплекции нет. Главное - подобрать подходящий фасон и цвет.

Длинные платья в пол из шифона - и в пир, и в мир

Шифон - универсальный материал. Из него шьют не только повседневные наряды, но и вечерние. В коллекции каждого мирового дома моды (в том числе Valentino, Elie Saab, Zuhair Murad) обязательно найдется хотя бы одно вечернее платье в пол из шифона, не говоря о повседневных.

Сегодня дизайнеры не боятся сочетать шифон с другими материалами, в том числе с кожей и мехом. Например, верх может быть выполнен из трикотажа, а низ из легкого драпированного шифона - что-то вроде костюма юбка с кофтой, только более удобно в носке. Летом 2016 года актуально сочетание этого полупрозрачного материала с кружевом, многослойность, драпировка, греческий стиль, платье-рубашка.

Как носить платье в пол из шифона?

Главное правило - не перегружайте образ. Украшения должны быть неброскими, иначе все внимание будет на них, и от легкости в образе не останется и следа. Подбирайте минималистичную обувь без тяжелого декора. Для прогулки в летнем парке подойдут босоножки (в том числе на платформе), а для вечернего шифонового платья в пол лучше подобрать закрытые туфли на каблуке. А вот короткая куртка или болеро в случае прохладной погоды не утяжелит образ, а только добавит женственности и контраста.

Столетия идут, а этот материал продолжает покорять сердца модниц. Многие века назад его делали из натуральной шелковой нити, поэтому позволить себе его могли только знатные особы. Но времена меняются, и с изобретением синтетических материалов, современный шифон стал доступен широкому кругу покупателей. По крайней мере, теперь есть выбор: купить наряд из дорогого натурального шифона или из полусинтетического, более доступного. В любом случае, приобретя хотя бы одно нарядное платье в пол, сшитое из невесомого шифона, любая девушка сможет создать привлекательный и нежный образ, а главное - почувствовать себя увереннее.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона

Платье в пол из шифона


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх