Новости и события » Hi-Tech » Россия приступила к разработке лунной базы

Россия приступила к разработке лунной базы

Россия приступила к разработке лунной базы

Госкорпорация «Роскосмос» ведет разработку проекта долговременной лунной базы. Об этом газете «Известия» сообщила Ольга Жарова, руководитель пресс-службы ЦНИИмаша - организации, которая находится в ведении «Роскосмоса» и непосредственно занимается проектированием космических аппаратов.

В компании отметили, что в процессе проработки нового проекта лунной базы они заимствуют некоторые идеи из проектов, выполненных еще в СССР. Так, примерно в том же виде берутся жилые помещения. Также уже созданы эскизные проекты строительной техники, предназначенной для работы на Луне.

«На начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превышает 2-4 человек, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10-12 человек... Для активной деятельности экипажа инфраструктура должна быть на поверхности Луны. Под поверхностью Луны могут создаваться радиационные убежища, размещаться энергоустановки и прочее», - уточнили в ЦНИИмаше.

Там подчеркнули, что лунная база остается стратегической целью российской космонавтики на 2030-е годы. Место для нее пока, правда, не выбрали.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх