Новости и события » Экономика » Эксперт рассказал, как обезопасить инвесторов и рынок от недостроев

Эксперт рассказал, как обезопасить инвесторов и рынок от недостроев

Эксперт рассказал, как обезопасить инвесторов и рынок от недостроев

Проблема недостроев возникла не сегодня и требует решения, в частности одним из путей обеспечения безопасности инвесторов может стать усиление ответственности за выдачу лицензий на строительство. Такое мнение высказал президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, сообщает со ссылкой на его страницу в Facebook.

В большинстве случаев, по мнению И. Кушнира, недострои возникают когда застройщик не смог рассчитать силы и найти финансовые возможности завершить строительство. Конечно бывают и случаи появления на рынке и тех, кто просто наживается на людях и не планирует завершать строительство.

По словам И. Кушнира, инвесторы могут обезопасить себя от проблем, тщательно проверяя застройщика, в объект которого планируют вкладывать деньги, а не ища дешевое жилье. Однако, есть ряд других мероприятий, которые помогут обезопасить инвесторов и рынок от появления очередных недостроев.

"Исходя из этого еще до того, как начинать работы, застройщик должен доказать, что обеспечен финансовой подушкой. Кроме того, надо бы усилить ответственность за выдачу лицензий на строительство. Чтобы строить мог не каждый, кто хочет, а только тот, кто действительно может.

И на вопрос что делать - создать условия, в которых нормальным застройщикам будет выгодно взяться за такие объекты и довести их до ума", - считает глава холдинга "Киевгорстрой".


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх