Новости и события » Общество » ГИБДД Татарстана проверит инспекторов, выгнавших с парковки ветерана Великой Отечественной войны

ГИБДД Татарстана проверит инспекторов, выгнавших с парковки ветерана Великой Отечественной войны

ГИБДД Татарстана проверит инспекторов, выгнавших с парковки ветерана Великой Отечественной войны

В Татарстане будут привлечены к ответственности инспекторы ГИБДД, которые по требованию главы Бугульминского городского суда Наиля Хаертдинова выгнали с парковки 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает Life.ru.

Во время обеденного перерыва у судьи местный житель Андрей Ермолаев привез в суд свою бабушку - ветерана войны, инвалида 1-й группы по зрению, которая не может передвигаться самостоятельно. Он припарковался поблизости от здания, чтобы пожилому человеку не нужно было долго идти, однако через несколько минут на парковку подъехал председатель суда Хаертдинов. Обнаружив, что его любимое место занято, он распорядился вызвать сотрудников ДПС.

"Судья Хаертдинов не смог припарковаться на своем любимом месте и после этого отдал распоряжение своим подчиненным заблокировать мою машину, вызвать ДПС и наказать. Я им говорил, что привез ветерана войны, инвалида 1-й группы, которая передвигается с трудом. Пообещал, что после высадки бабушки я машину уберу. Но мои доводы ситуацию не исправили. Патруль ДПС прибыл моментально", - рассказал Ермолаев.

Прибывшие инспекторы оштрафовали Андрея за парковку в неположенном месте и попросили срочно перепарковаться на другое место.

Теперь инцидентом заинтересовались в ГИБДД республики - руководство инспекции пообещало отменить штраф и начало служебную проверку в отношении инспекторов, выписавших штраф. Выяснилось, что дорожный знак, запрещающий парковку возле здания суда, и табличка "Только для служебных автомобилей" были установлены самовольно - теперь их демонтируют. В ГИБДД уточнили, что действие знака в любом случае не распространяется на автомобили, управляемые инвалидами I и II групп и перевозящие таких инвалидов.


Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Вы, скорее всего, научились читать еще в школе, но во многих странах мира неграмотность мешает миллионам взрослым понимать письменную речь. Теперь ученые обнаружили, что когда люди учатся читать во взрослом возрасте, в их мозге происходят серьезные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх