Новости и события » Общество » Госсекретарь Ватикана: конфликт на Донбассе - "знак противостояния цивилизаций"

Госсекретарь Ватикана: конфликт на Донбассе - "знак противостояния цивилизаций"

Госсекретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин во время своего визита в Украину заявил, что конфликт на Донбассе является несправедливо забытым на Западе "знаком противостояния цивилизаций".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во время своего визита, который продолжался с 15 по 20 июня, представитель Ватикана посетил не только Киев, но и Запорожье и Львов.

Пьетро Паролин во время визита основал инициативу помощи жертвам войны на Донбассе, призвал Запад не забывать про этот военный конфликт, назвал украинский народ "мучеником" и заявил, что "католическая церковь хочет быть орудием примирения".

Также во время официальных мероприятий госсекретарь Ватикана сделал целый ряд важных заявлений от имени Святого Престола. Паролин подчеркнул необходимость соблюдения международной законности относительно территорий и границ Украины.

Также он назвал военный конфликт на Донбассе "несправедливо забытым" на Западе "знаком противостояния цивилизаций".

Паролин добавил, что эта война представляет опасность для всего мира, и заявил о моральной ответственности Европы за судьбу Украины.

В свою очередь президент Украины Порошенко призвал Ватикан помочь освободить украинских заложников, способствовать предоставлению безвизового режима для украинцев и координировать с Киевом политику в отношении Донбасса и Крыма.

Представители украинских церквей и религиозных организаций с одобрением встретили посланника Святого Престола и поддержали приглашение президента Порошенко Папе Римскому посетить Украину с визитом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в...

"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в 2017 году

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов спродюсирует новую ленту под названием «Днюха». Фильм появится на российских экранах в сентябре следующего года. Сюжет картины разворачивается вокруг парня, который проснулся один в чужой и запертой квартире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх