Новости и события » Политика » Обыски и аресты должны наконец зацепить действующих депутатов-регионалов, - Игорь Лапин

Обыски и аресты должны наконец зацепить действующих депутатов-регионалов, - Игорь Лапин

Обыски и аресты должны наконец зацепить действующих депутатов-регионалов, - Игорь Лапин

Правоохранители должны наконец расследовать преступления не только бывших, но и действующих народных депутатов, которые входили в Партию регионов. Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт", член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Игорь Лапин, комментируя обыски, которые Генпрокуратура провела в домах бывших депутатов от ПР Андрея Клюева и Владимира Сивковича, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"ГПУ, СБУ и НАБУ не должны останавливаться на этом. Обыски и аресты должны наконец затронуть и других влиятельных преступников свергнутого режима. Тех, что имеют депутатский мандат, спокойно ходят в Верховную Раду и на телеэфиры, - так, якобы Евромайдана и предательства Украины Януковичем и не было. Все ведущие депутаты-"регионалы" должны быть привлечены к ответственности за разворовывание Украины, за расстрелы на Майдане и войну. Я говорю о Левочкине, Бойко, Вилкуле, Кивалове, Бакулине - о целой фракции "Оккупационного блока", - заявил народный депутат.

Основанием для следственных действий в отношении депутатов от "Опоблоку", отметил он, являются многочисленные журналистские расследования.

"О преступлениях "регионалов" еще до Евромайдана опубликованы десятки хорошо аргументированных журналистских расследований: о хищении бюджетных средств через госзакупки, о незаконном отчуждении земли, политической коррупции и кумовстве в органах власти, судах, избирательных комиссиях. Фамилии, адреса объектов и названия фиктивных фирм годами известны общественности. Так, ныне депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол была первым журналистом, который расследовал "Межигорье" Януковича и коррупционные "газовые схемы" Онищенко-Кадырова", - подчеркнул он.

При этом Игорь Лапин напомнил, что в обоих этих преступных схемах задействованы и нынешние беглецы от правосудия (Клюев, Сивкович, Иванющенко) и их подельники из числа действующих нардепов.

В то же время, по мнению Лапина, затягивание с уголовным преследованием экс-"регионалов" грозит их реваншем, отменой антикоррупционных реформ и капитуляцией перед Россией.

"Пятая колонна" уже начала массированное контрнаступление на украинскую государственность. "Опоблок" инициирует проект постановления об отставке министра юстиции Петренко. Это месть преступников Януковича за принципиальную позицию Петренко в вопросах люстрации, преследование России в международных судах; за судебную реформу и проевропейскую реорганизацию сферы юстиции. Агенты "регионалов" в судах массово, скоординировано саботируют люстрацию чиновников и переаттестацию милиционеров. Их главная цель - свертывание курса реформ и капитуляция перед Россией. "Народный фронт" не допустит отмены реформ, ради которых состоялась Революция достоинства. Правоохранительные органы и демократические силы в парламенте должны остановить реванш экс-регионалов и наказать их за все трагедии, которые пережила Украина в последние годы", - заявил представитель фракции.

Игорь Лапин также добавил, что действующий Генеральный прокурор намерен "играть вдолгую", а потому будет делать популярные среди народа вещи. Начало формы


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх