Новости и события » Hi-Tech » Больше половины пользователей «ВКонтакте» смотрят видео с рекламой

Больше половины пользователей «ВКонтакте» смотрят видео с рекламой

Больше половины пользователей «ВКонтакте» смотрят видео с рекламой

Аналитическая компания comScore впервые подсчитала, сколько показов видеороликов монетизировала социальная сеть «ВКонтакте». Данные получены за апрель этого года, а всего в 2016, по слухам, социальная сеть может заработать до 1 млрд рублей на видеорекламе.

Аналитики посчитали только аудиторию десктопов и ноутбуков, так как в мобильном видео «ВКонтакте» пока не продает рекламу. Хотя, по словам пресс-службы соцсети, уже половина видеосмотрения в VK приходится на мобильные устройства. Данные, полученные comScore, говорят о том, что в апреле соцсеть монетизировала 63% всех просмотров видео: за отчетный месяц кино и видеоролики во «ВКонтакте» посмотрели 29,6 млн пользователей, а 18,6 млн из них смотрели видео с рекламой.

По словам источника «Ведомостей» в крупной интернет-компании, в 2016 году «ВКонтакте» заработает около 1 млрд рублей на видеорекламе.

Весь рынок видеорекламы в 2015 г. вырос на 19% до 5,3 млрд руб., следует из данных Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и аналитического центра Vi. GPMD прогнозирует, что в этом году рынок вырастет на 15%.

Руководитель пресс-службы «ВКлонтакте» Евгений Красников на запрос комментария ответил нам, что соцсеть публично ничего не комментирует и не предсказывает касательно своих доходов. По поводу данных, представленных comScore, Красников сказал:

«Любые сторонние измерения имеют довольно серьезные погрешности, поэтому мы ориентируемся на нашу внутреннюю статистику».


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх