Новости и события » Hi-Tech » Больше половины пользователей «ВКонтакте» смотрят видео с рекламой

Больше половины пользователей «ВКонтакте» смотрят видео с рекламой

Больше половины пользователей «ВКонтакте» смотрят видео с рекламой

Аналитическая компания comScore впервые подсчитала, сколько показов видеороликов монетизировала социальная сеть «ВКонтакте». Данные получены за апрель этого года, а всего в 2016, по слухам, социальная сеть может заработать до 1 млрд рублей на видеорекламе.

Аналитики посчитали только аудиторию десктопов и ноутбуков, так как в мобильном видео «ВКонтакте» пока не продает рекламу. Хотя, по словам пресс-службы соцсети, уже половина видеосмотрения в VK приходится на мобильные устройства. Данные, полученные comScore, говорят о том, что в апреле соцсеть монетизировала 63% всех просмотров видео: за отчетный месяц кино и видеоролики во «ВКонтакте» посмотрели 29,6 млн пользователей, а 18,6 млн из них смотрели видео с рекламой.

По словам источника «Ведомостей» в крупной интернет-компании, в 2016 году «ВКонтакте» заработает около 1 млрд рублей на видеорекламе.

Весь рынок видеорекламы в 2015 г. вырос на 19% до 5,3 млрд руб., следует из данных Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и аналитического центра Vi. GPMD прогнозирует, что в этом году рынок вырастет на 15%.

Руководитель пресс-службы «ВКлонтакте» Евгений Красников на запрос комментария ответил нам, что соцсеть публично ничего не комментирует и не предсказывает касательно своих доходов. По поводу данных, представленных comScore, Красников сказал:

«Любые сторонние измерения имеют довольно серьезные погрешности, поэтому мы ориентируемся на нашу внутреннюю статистику».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России...

Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России минимальна

Финляндия выражает полное единство со странами, входящими в состав Европейского Союза в вопросе, касающемся действия санкций, предъявляемых Российской Федерации, - передает телерадиокомпания Yle, со ссылкой на слова Премьер-министра Финляндии Юхи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх