Новости и события » Общество » Литва возвращает призыв в армию

Литва возвращает призыв в армию

Литва возвращает призыв в армию

В Литве возвращен призыв на срочную службу в вооруженных силах. Соответствующий закон, ранее принятый парламентом, подписала президент республики Даля Грибаускайте.

"Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон, который будет обеспечивать призыв на срочную службу в вооруженных силах на постоянной основе, а также обеспечит создание смешанной военной модели", - говорится в сообщении.

Поправки вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Тем же указом президента в Литве вводится смешанная модель вооруженных сил, когда в армии служат как профессиональные военные, так и призывники. Ежегодно на службу в армии в Литве планируется призывать 3,5-4 тыс. человек. Желание служить по призыву в армии уже высказали около 3,8 тыс. человек.

Призыв на военную службу в Литве не проводился с 2008-го по 2015 годы. В марте 2015 года было принято решение о временном возобновлении призыва. За год на срочную службы были призваны около трех тысяч человек. Планировалось, что решение о временном возобновлении призыва будет действовать до 2020 года, однако в Литве решили сделать призыв постоянным.


Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Новый кроссовер Acura RDX был заснят фотошпионами. Фотографии авто опубликовал портал motor1. На зимних тестовых испытаниях фотошпионы сумели заснять новый внедорожник Acura RDX. Автомобиль, плотно окутанный военной маскировочной пленкой, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх