Новости и события » Общество » Литва возвращает призыв в армию

Литва возвращает призыв в армию

Литва возвращает призыв в армию

В Литве возвращен призыв на срочную службу в вооруженных силах. Соответствующий закон, ранее принятый парламентом, подписала президент республики Даля Грибаускайте.

"Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон, который будет обеспечивать призыв на срочную службу в вооруженных силах на постоянной основе, а также обеспечит создание смешанной военной модели", - говорится в сообщении.

Поправки вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Тем же указом президента в Литве вводится смешанная модель вооруженных сил, когда в армии служат как профессиональные военные, так и призывники. Ежегодно на службу в армии в Литве планируется призывать 3,5-4 тыс. человек. Желание служить по призыву в армии уже высказали около 3,8 тыс. человек.

Призыв на военную службу в Литве не проводился с 2008-го по 2015 годы. В марте 2015 года было принято решение о временном возобновлении призыва. За год на срочную службы были призваны около трех тысяч человек. Планировалось, что решение о временном возобновлении призыва будет действовать до 2020 года, однако в Литве решили сделать призыв постоянным.


Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на...

Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на века

Слишком большой ажиотаж поднят вокруг картины, которая того не особенно заслуживает, - такое мнение высказывает обозреватель известного кинопортала о фильме "Матильда". Вот, наконец, и пришел день премьерного показа картины Алексея Учителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх