Новости и события » Общество » Министр иностранных дел Казахстана предупреждает: поездки в Крым могут иметь последствия

Министр иностранных дел Казахстана предупреждает: поездки в Крым могут иметь последствия

Министр иностранных дел Казахстана предупреждает: поездки в Крым могут иметь последствия

Гражданам Казахстана следует ездить в Крым только, «если совсем уж невтерпеж». При этом следует знать позицию по данному вопросу и России, и Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает сайт "Новости-Казахстан".

"Это (вопрос по Крыму - "15 минут") очень сложный вопрос международного права, и он еще не урегулирован. Не мы его можем и должны урегулировать. Украина говорит: не езжайте в Крым, а Украина наш друг и брат. А Россия, наш другой близкий друг и брат, и союзник, говорит: езжайте в Крым. Казахам надо сами принимать решение", − сказал он.

"Если совсем уж невтерпеж, езжайте, ориентируясь на позицию России. А если вы человек осторожный, то вы, наверное, обратите внимание на то, что вам говорит Украина. А Украина говорит, что за это могут быть последствия", − резюмировал Ерлан Идрисов.

Как сообщал ранее сайт "15 минут", 17 марта Министерство иностранных дел Беларуси порекомендовало своим гражданам при поездках в оккупированный Крым руководствоваться украинским законодательством.


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх