Новости и события » Общество » Министр иностранных дел Казахстана предупреждает: поездки в Крым могут иметь последствия

Министр иностранных дел Казахстана предупреждает: поездки в Крым могут иметь последствия

Министр иностранных дел Казахстана предупреждает: поездки в Крым могут иметь последствия

Гражданам Казахстана следует ездить в Крым только, «если совсем уж невтерпеж». При этом следует знать позицию по данному вопросу и России, и Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает сайт "Новости-Казахстан".

"Это (вопрос по Крыму - "15 минут") очень сложный вопрос международного права, и он еще не урегулирован. Не мы его можем и должны урегулировать. Украина говорит: не езжайте в Крым, а Украина наш друг и брат. А Россия, наш другой близкий друг и брат, и союзник, говорит: езжайте в Крым. Казахам надо сами принимать решение", − сказал он.

"Если совсем уж невтерпеж, езжайте, ориентируясь на позицию России. А если вы человек осторожный, то вы, наверное, обратите внимание на то, что вам говорит Украина. А Украина говорит, что за это могут быть последствия", − резюмировал Ерлан Идрисов.

Как сообщал ранее сайт "15 минут", 17 марта Министерство иностранных дел Беларуси порекомендовало своим гражданам при поездках в оккупированный Крым руководствоваться украинским законодательством.


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх