Новости и события » Политика » Кононенко: бесплатное занятие спортом в ДЮСШ - это миф

Кононенко: бесплатное занятие спортом в ДЮСШ - это миф

Народный депутат от БПП Игорь Кононенко уверяет, что рекреационное заведение "Международная теннисная академия", вокруг которого возник информационный скандал, было построен на законных основаниях и без нарушения законодательства.

Об этом он рассказал в эфире 112 канала во вторник.

Он подчеркнул, что спортивный комплекс строился на территории заброшенного пионерского лагеря "Юнга", который является частью имущественного комплекса завода "Ленинская кузница", одним из владельцев которого является Кононенко.

"Владельцы приняли решение сделать там инвест-проект и структура, аффилированная с владельцами, выступила инвесторами этого проекта. В проект было вложено около 100 млн грн. Не меняя по сути целевого назначения было сделано так же рекреационное заведение", -утверждает Кононенко.

"Предприятие "Международная теннисная академия", которая как инвестор выполнила свое обязательство, обратилась в Киевсовет по оформлению земельного участка, от которого "Ленинская кузница" отказалась", - добавляет он.

"Участок не выделялся дополнительно, он был в распоряжении "Ленинской кузницы". Сейчас он переоформляется на другое предприятие согласно инвестиционному соглашению соглашение выполнено. Заведение работает", - говорит Кононенко.

Он признал, что на сегодняшний день заведение "пока дотационное", однако отметил, что за 1.5/2 года менеджмент планирует выйти в ноль.

По словам Кононенко, "Международную теннисную академию" сознательно не оформляли как ДЮСШ, поскольку считают эту процедуру "бюрократической и никому не нужной".

"Выполнять какие-то совковые нормы мы считали неуместным. Порядок по ДЮСШ - старая система, не менялась десятки лет. Для того чтобы это оформить, нужно давать взятки... Во-вторых - это никому не нужная бюрократическая процедура. Поэтому мы это не делали, потому что по-факту заведение работает для детей", - говорит депутат.

"То, что ДЮСШ предусматривает бесплатное занятие спортом - это еще один миф. Потому что все ДЮСШ финансируют гражданами Украины за счет налогов. Как используются эти средства, мы знаем - неэффективно", - считает Кононенко.

Он сказал, что гордится этим проектом.

По его словам, сейчас там занимаются 600 детей, а планируется вдвое больше.

Он заверил, что "не делал никаких нарушений".

"Я больше четверти века занимаюсь бизнесом... 16 деклараций является в публичном доступе. Из всех средств я плачу налоги. Ко мне нет никаких вопросов, как в нашей стране так и в других странах мира", - заявил Кононенко.

Как известно, в расследовании программы "Схемы", говорилось о том, что киевская власть передала структуре Петра Порошенко и Игоря Кононенко - заводу "Ленинская кузница" корпуса пионерского лагеря "Юнга", вместо этого там появился теннисный фитнес-клуб, который зарабатывает деньги.

Юрист Богдан Боровик в комментарии журналистам заявил, что это нарушение условий договора аренды земли с Киевсоветом. Однако секретарь Киевсовета Владимир Прокопив не считает, что город обманули.

"Когда вместо спортивной школы построили теннисную академию, то это то же самое, только высшего толка", - заявил Прокопив.

Кононенко обвинил журналистов в манипуляции и извращении фактов. Журналисты эти обвинения отвергают.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в...

Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в 2017 году

Представители России и Японии договорились увеличить объем вылавливаемой рыбы в 2017 году. Обоюдная квота между странами составила около 65 тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,6%. Об этом сообщается на официальном сайте японского ведомства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх