Новости и события » Общество » Помирились: Турция и Израиль нормализуют отношения

Помирились: Турция и Израиль нормализуют отношения

21 июня Турция и Израиль заявят о нормализации отношений между двумя собой. Как сообщает The time of Israel, этим самым будет положен конец шестилетнему похолоданию в отношениях Анкары и Тель-Авива.

По сообщению газеты, Израиль согласился частично снять блокаду с сектора Газы. Анкара требовала полного снятия блокады, однако израильтяне из-за опасений террористических атак согласились лишь на частичное снятие. Между тем два других требования турецкого правительства - официальные извинения жертвам флотилии «Мави Мармара», которое возило гуманитарный груз палестинцам в 2010 году, Израиль готов принести. Кроме того Тель-Авив готов и выплатить компенсацию семьям, чьи близкие погибли в ходе этой операции.

Согласно договоренностям, Турция согласилась на строительство больницы в секторе Газа, постройки новой энергетической станции и опреснительной установки для питьевой воды.

Газета сообщает, что заявление о нормализации отношений прозвучит в одной из европейских столиц, где пройдет встреча турецких и израильских дипломатов.

Напомним, что Израиль выразил солидарность с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии. В этом вопросе Тель-Авив хочет сотрудничать с Анкарой, заявил чрезвычайный и полномочный посол Израиля Шаи Кохен.


Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Об этом написал владелец и директор зверинца Олег Зубков в своем личном блоге. Как он сообщил, 20 февраля «Сказку» посетил налоговый инспектор и вручил «очередное поручение о возбуждении дела об административном правонарушении и о проведении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх