Новости и события » Общество » Помирились: Турция и Израиль нормализуют отношения

Помирились: Турция и Израиль нормализуют отношения

21 июня Турция и Израиль заявят о нормализации отношений между двумя собой. Как сообщает The time of Israel, этим самым будет положен конец шестилетнему похолоданию в отношениях Анкары и Тель-Авива.

По сообщению газеты, Израиль согласился частично снять блокаду с сектора Газы. Анкара требовала полного снятия блокады, однако израильтяне из-за опасений террористических атак согласились лишь на частичное снятие. Между тем два других требования турецкого правительства - официальные извинения жертвам флотилии «Мави Мармара», которое возило гуманитарный груз палестинцам в 2010 году, Израиль готов принести. Кроме того Тель-Авив готов и выплатить компенсацию семьям, чьи близкие погибли в ходе этой операции.

Согласно договоренностям, Турция согласилась на строительство больницы в секторе Газа, постройки новой энергетической станции и опреснительной установки для питьевой воды.

Газета сообщает, что заявление о нормализации отношений прозвучит в одной из европейских столиц, где пройдет встреча турецких и израильских дипломатов.

Напомним, что Израиль выразил солидарность с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии. В этом вопросе Тель-Авив хочет сотрудничать с Анкарой, заявил чрезвычайный и полномочный посол Израиля Шаи Кохен.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх