Новости и события » Общество » Переделанную Lada Kalina? родстер «Крым»? планируют собирать на оккупированном полуострове (ФОТО)

Переделанную Lada Kalina? родстер «Крым»? планируют собирать на оккупированном полуострове (ФОТО)

Переделанную Lada Kalina? родстер «Крым»? планируют собирать на оккупированном полуострове (ФОТО)

Создатели спортивного автомобиля «Крым» планируют начать производство авто непосредственно на полуострове.

"Мы планируем организовать как минимум штучное, а в перспективе? серийное производство этих автомобилей. Мы считаем, что разумно собирать такие машины в Крыму",? приводит слова Онищенко ТАСС.

Автомобиль "Крым" сделан на основе Lada Kalina, от нее взят 1,6-литровый бензиновый двигатель ВАЗ-21127 мощностью 106 лошадиных сил. Приборная панель и внутренняя отделка также взяты у "Калины". Зато колеса у "Крыма" полностью оригинальные. Родстер имеет привод на задние колеса. Впервые прототип авто был представлен в конце октября в Подмосковье на фестивале "Мир автоспорта".

"К политике название никакого отношения не имеет,? заявил Онищенко.? Этому проекту 2 года. Когда выбирали имя автомобиля, мы долго думали, были разные варианты названий. Решили сделать, как делают во всем мире? в мире часто какие-то знаковые модели называют именами территорий, которые дороги создателю. С другой стороны, важно понимать, где на этом автомобиле можно будет ездить. Он спортивный, двухместный, с открытой крышей, конечно, это должно быть морское побережье. Разумно, что его назвали именно так. Ну, и название красивое, безусловно".

{gallery1}


Ford сделал мощный пикап для полицейских

Ford сделал мощный пикап для полицейских

Компания Ford - крупнейший поставщик полицейских автомобилей в Америке - представила новый пикап F-150 Police Responder, который был разработан специально для длительных погонь за преступниками. Этот пикап оснащен 3,5-литровым V6 с турбонаддувом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх