Новости и события » Общество » В Латвии оценили ущерб от продления эмбарго РФ в 230 млн евро

В Латвии оценили ущерб от продления эмбарго РФ в 230 млн евро

Если Россия продлит эмбарго на продовольственные продукты ЕС, то потери сельского хозяйства Латвии составят 230 млн евро.

Об этом заявила заместитель госсекретаря Министерства земледелия Латвии Ригонда Криевиня в интервью Latvijas Radio, сообщает LSM.lv.

После введения эмбарго в 2014 году потери молочников Латвии составили 104 млн евро.

После продления эмбарго наибольшие потери понесет молочная отрасль, меньшие - свиноводство, около 20 млн.

Представитель министерства напомнила, что из госбюджета на поддержку молочников было выделено 13,8 млн евро, а из бюджета ЕС на поддержку отрасли пошло 15 млн евро.

Российское эмбарго и отмена квот на производство молока привели к сокращению сбыта и падение закупочных цен. Ряд неблагоприятных факторов привел латвийские молочные фермы к очень серьезному кризису.

Проблемы молочной отрасли - самая обсуждаемая экономическая тема в Латвии в контексте российских санкций последних двух лет. Ведь из-за закрытия восточного рынка образовался избыток продукции не только в Латвии, но и в соседней Литве. Все это способствовало тому, что закупочные цены на молоко упали до 22 центов за литр, и ряду хозяйств пришлось продавать заводам свою продукцию по цене ниже себестоимости

Позже, в середине мая представители Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Хорватии и других стран просили дополнительного финансирования для молочников и свиноводов у Еврокомиссии.

Как сообщалось, в РФ готовят продлить продуктовое эмбарго в отношении западных стран до конца 2017 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх