Новости и события » Общество » В Латвии оценили ущерб от продления эмбарго РФ в 230 млн евро

В Латвии оценили ущерб от продления эмбарго РФ в 230 млн евро

Если Россия продлит эмбарго на продовольственные продукты ЕС, то потери сельского хозяйства Латвии составят 230 млн евро.

Об этом заявила заместитель госсекретаря Министерства земледелия Латвии Ригонда Криевиня в интервью Latvijas Radio, сообщает LSM.lv.

После введения эмбарго в 2014 году потери молочников Латвии составили 104 млн евро.

После продления эмбарго наибольшие потери понесет молочная отрасль, меньшие - свиноводство, около 20 млн.

Представитель министерства напомнила, что из госбюджета на поддержку молочников было выделено 13,8 млн евро, а из бюджета ЕС на поддержку отрасли пошло 15 млн евро.

Российское эмбарго и отмена квот на производство молока привели к сокращению сбыта и падение закупочных цен. Ряд неблагоприятных факторов привел латвийские молочные фермы к очень серьезному кризису.

Проблемы молочной отрасли - самая обсуждаемая экономическая тема в Латвии в контексте российских санкций последних двух лет. Ведь из-за закрытия восточного рынка образовался избыток продукции не только в Латвии, но и в соседней Литве. Все это способствовало тому, что закупочные цены на молоко упали до 22 центов за литр, и ряду хозяйств пришлось продавать заводам свою продукцию по цене ниже себестоимости

Позже, в середине мая представители Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Хорватии и других стран просили дополнительного финансирования для молочников и свиноводов у Еврокомиссии.

Как сообщалось, в РФ готовят продлить продуктовое эмбарго в отношении западных стран до конца 2017 года.


Марион Котийяр обнажилась в новом фильме "Призраки...

Марион Котийяр обнажилась в новом фильме "Призраки Исмаэля"

Она одна из самых уважаемых и узнаваемых французских актрис в Голливуде. И Марион Котийяр продемонстрировала не только свои невероятные актерские способности, но и ее невероятную фигуру, когда сыграла главную роль в новом фильме "Les подробнее ...

загрузка...

 

Вверх