Новости и события » Общество » Олланд допустил поэтапное снятие санкций с России

Олланд допустил поэтапное снятие санкций с России

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности поэтапного снятия санкций с России по мере выполнения минских соглашений, передает ТАСС.

На совместной пресс-конференции с презилдентом Украины Петром Порошенко в Париже он отметил достижение значительного прогресса в вопросах безопасности на Донбассе.

"Но пока не выполнено требование об изменении избирательного законодательства, проведении выборов и освобождении заложников, то есть полный пакет минских соглашений должен быть выполнен", - добавил Олланд.

Он отметил, что Запад связывает вопрос санкций, введенных после аннексии Крыма, с выполнением минских соглашений.

"Они (санкции - ред.) были усилены как стимул для выполнения Минска-2. И мы будем продолжать следить за ситуацией и, если Минск-2 будет исполнен, то мы можем предвидеть поэтапное снятие санкций", - подчеркнул Олланд.

Отметим, что постепенную отмену санкций против России ранее выступили Германияи Австрия. Эти страны ЕС также связывают санкции с выполнением минских соглашений.

Россия называет абсурдной связь санкций с Минском-2, так как, по утверждению Москвы, она не является стороной конфликта на востоке Украины.

"Мы считаем абсолютно нелогичными фразы про увязку санкций и выполнение Москвой Минских соглашений, то есть фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом Минских соглашений - вот это еще более или менее логично", - заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Олланд заявил о подготовке очередной встречи в нормандском формате. По его мнению, эти переговоры дают свой результат, одним из которых являются минские соглашения.

korrespondent.net


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх