Новости и события » Hi-Tech » Tele2 запустила третью сеть LTE-450 в России

Tele2 запустила третью сеть LTE-450 в России

Tele2 запустила третью сеть LTE-450 в России

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE на частотах 450 МГц под брендом Skylink в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ранее новейшая технология передачи данных стала доступна жителям Тверской и Новгородской областей.

Ключевая особенность сети LTE-450 - качественное покрытие и высокие скорости передачи данных в отдаленных населенных пунктах и дачных поселках, где отсутствует устойчивое покрытие сетей GSM и быстрый мобильный интернет. Кроме того, современная технология способна обеспечить проникновение качественного сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями и подвальные помещения.

Сплошное покрытие территории достигается за счет того, что базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, способна покрыть территорию радиусом до 20 км, что в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц.

Для доступа к услугам высокоскоростного мобильного интернета оператор предлагает абонентам в Санкт-Петербурге и области специальное оборудование под брендом Skylink: два вида 4G-роутеров для загородного дома и мобильный 4G-роутер для путешествий. Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). Таким образом, при наличии LTE-частот более высокого диапазона оборудование будет автоматически переключаться на них.

На этапе запуска пользователям будет доступен один простой тариф. За абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получает 8 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 12 копеек за мегабайт.

Справка

Tele2 - единственный сотовый оператор в России, обладающий частотами 450 МГц. Данный частотный ресурс, ранее принадлежавший ЗАО «Скай Линк», стал доступен компании в рамках создания совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома». В июне 2015 года в ходе юридической реорганизации ЗАО «Скай Линк» было присоединено к ООО «Т2 Мобайл». Услуги высокоскоростной передачи данных в частотном диапазоне 450 МГц Tele2 предоставляет под брендом Skylink.

Первыми регионами, где оператор запустил сети LTE-450, стали Тверская и Новгородская области. В июне новая технология стала доступна жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в июле сеть LTE-450 появится в Московском регионе.

Tele2 запустила третью сеть LTE-450 в России


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх