Новости и события » Происшествия » В Житомире полицейские задержали за грабеж молодчика, который разыскивался в Виннице

В Житомире полицейские задержали за грабеж молодчика, который разыскивался в Виннице

В Житомире полицейские задержали за грабеж молодчика, который разыскивался в Виннице

20 июня в полицию обратилась 23-летняя житомирянка с сообщением об ограблении. Подозреваемого в причастности к преступлению задержали патрульные на одной из улиц областного центра. Установлено, что, кроме подозрения в грабеже, 25-летний парень также разыскивается Винницким отделом полиции за уголовное правонарушение. Начато досудебное расследование.

Об этом 0412 сообщили в ГУНП в Житомирской области.

По словам заявительницы, которая сообщила о происшествии, около 11.30 неизвестный на одном из перекрестков г. Житомира сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном.

По полученному от женщины описанию внешности грабителя было сформировано ориентирование, которое передано патрульным нарядам.

Во время отработки прилегающих к месту происшествия кварталов полицейские заметили похожего молодчика и задержали его.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Житомирского отдела полиции. У парня, который, как выяснилось, является 25-летним жителем г. Винницы, были изъяты вещи заявительницы.

Молодчика задержали в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

По указанному факту начато уголовное производство по ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Парню может грозить наказание от штрафа до заключения сроком до 4 лет.

Уже в ходе установления всех обстоятельств выяснилось, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время разыскивается Винницким отделом полиции за уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы (ч.2 ст. 389 УКУ).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх