Новости и события » Общество » Наш земляк, потерявший на войне руки, не может добиться статуса участника АТО

Наш земляк, потерявший на войне руки, не может добиться статуса участника АТО

Наш земляк, потерявший на войне руки, не может добиться статуса участника АТО

Бойцу, лишившемуся рук, Минобороны четыре месяца не дает ни компенсации, ни статуса участника АТО - об этом сообщает сайт divannaya-sotnya.com.ua. Со ссылкой на газету «Факты».

35-летний связист Сергей Товстик из Подгородного Днепропетровской области получил тяжелейшее ранение, спасая товарищей во время обстрела вражеской артиллерии - возле поселка Красный Партизан 13 сентября 2014 года он с товарищами попал под обстрел сепаратистов.

Я успел только почувствовать, что левая рука выше локтя оторвана, понял - сейчас умру, и потерял сознание. Ребята привели меня в чувство, перевязали. Но перед тем, как везти меня в больницу, забрали с нашего блокпоста бойцов, ради которых мы туда ехали. Не бросили своих. Я потерял много крови, было очень тяжело. После таких ранений вообще не выживают (у Сергея Товстика левая рука оторвана, правая - переломана, обожжена и раздроблена). Но я выкарабкался. Значит, еще нужен стране и своей семье.

Несмотря на то что бойцу нужны дорогостоящие протезы и длительное лечение, Министерство обороны Украины уже четвертый месяц не выплачивает ему положенную материальную компенсацию и не предоставляет статус участника АТО


В Киеве СБУ "накрыла" нарколабораторию (фото)

В Киеве СБУ "накрыла" нарколабораторию (фото)

В Киеве сотрудники СБУ под руководством Генеральной прокуратуры прекратили деятельность нарколаборатории по изготовлению метамфетамина. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Правоохранители установили, что житель столицы организовал производство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх