Новости и события » Экономика » Пять банков сорвали график докапитализации

Пять банков сорвали график докапитализации

Пять банков сорвали график докапитализации

Национальный банк Украины заявил о том, что пять банков не увеличили свой уставный капитал до 120 млн грн.

Как уточняется, крайний срок для этого увеличения наступил 17 июня.

"17 малых банков увеличили капитал до установленного законодательно минимума в 120 млн грн. С середины 2014 года они совокупно увеличили капитал на 731 млн грн (включая согласованный, но еще не зарегистрированный уставный капитал). Всего в увеличении капитала нуждались 22 банка. Однако пять из них по объективным причинам не выполнили требования по состоянию на 17 июня 2016 года. Эти банки продолжают работу с Национальным банком по урегулированию ситуации", - добавили в Нацбанке.

Регулятор не называет имена банков, которые не смогли нарастить капиталы, но предлагает им выход из этой ситуации: увеличение капитала, самоликвидация или объединение с другим банком.

Ранее в НБУ говорили, что точно не справились с докапитализацией два банка.

Согласно постановлению № 336, из-за "несоответствия размера уставного капитала банка требованиям законодательства" они сразу же должны быть признаны Нацбанком проблемными.


"Кабельных" воров задержали "на горячем"

"Кабельных" воров задержали "на горячем"

24 апреля около 12:00 в Металлургическом районе города полицейские задержали пару, которая вырезала кабели. Парень и девушка уже грузили провода в автомобиль, когда их застали полицейские. Выяснилось, что молодые люди вырезали кабели еще ночью на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх