Новости и события » Общество » Одежду Гитлера продали за 330 тыс евро

Одежду Гитлера продали за 330 тыс евро

Неизвестный покупатель из Аргентины стал обладателем брюк, кителя лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера. Как сообщает Reuters, анонимный поклонник фюрера потратил на это 337 тыс евро - 62 тысячи евро за брюки и 275 тысяч евро за серый китель.

Помимо личной одежды Гитлера с молотка ушли часы Германа Геринга (42 тыс евро) и шелковое белье его (3 тыс евро). Контейнер с цианидом, с помощью которого Геринг покончил с собой перед судом в Нюрнберге в 1946 году, был продан за 26 тысяч евро.

Совладелец Hermann Historica Вольфганг Херманн ранее подчеркнул, что аукцион предназначен для музеев и коллекционеров, интересующихся уникальными артефактами времен Второй мировой войны. По его словам, покупателям, придерживающимся нацистских и неонацистских взглядов, в приобретении будет отказано.

В то же время распродажа предметов из коллекции американского медработника Джона К. Латтимера, присутствовавшего на Нюрнбергском трибунале, была осуждена еврейской общиной Германии.


Каменчан просят спасти ребенка

Каменчан просят спасти ребенка

Маленький житель Каменского Ромчик Мешко в свои 7 лет весит 15 кг. У мальчика почти полностью отсутствует тонкий кишечник, и пища не усваивается. Несколько месяцев Ромкины силы поддерживало специальное питание Ресурс Юниор, но сейчас ему необходимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх