Новости и события » Общество » Эрдоган проиграл в суде главе немецкого медиаконцерна

Эрдоган проиграл в суде главе немецкого медиаконцерна

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь потерпел поражение в судебном процессе против главы медиаконцерна Axel Springer Матиаса Депфнера.

Как сообщает Deutsche Welle, высший земельный суд Кельна отклонил 21 июня жалобу Эрдогана на судебное решение низшей инстанции по поводу открытого письма Депфнера в поддержку немецкого телеведущего Яна Бемерманна, который выступил на канале ZDF с критическим скетчем в адрес турецкого президента.

Судьи высшего земельного суда Кельна поддержали предыдущее судебное решение и также расценили слова главы Axel Springer как "допустимое выражение собственного мнения", что охраняется конституцией.

Следовательно, для обжалования решения кельнских судов Эрдоган должен обратиться только в конституционный суд Германии.

Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился в суд в связи с поддержкой головой медиаконцерна Axel Springer Маттиасом Депфнером популярного немецкого сатирика и автора скандального стихотворения об Эрдогане Яна Бемерманна.

После этого видео было удалено с сайта телеканала за якобы "несоответствие требованиям сатирических программ". Сам Бемерманн заявил, что намеренно записал такой стих, чтобы продемонстрировать грани сатиры.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх