Новости и события » Происшествия » Представители ОБСЕ проверили информацию об обстреле Марьинки

Представители ОБСЕ проверили информацию об обстреле Марьинки

Представители ОБСЕ проверили информацию об обстреле Марьинки

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Марьинку для уточнения сообщения об обстреле, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"18 июня недалеко от блокпоста Вооруженных сил Украины возле подконтрольного правительству г. Марьинка мирный житель показал наблюдателям повреждение, нанесенное его автомобилю во время ожидания в очереди на пересечение блокпоста. По его словам, обстрел произошел за 20 минут до этого. Наблюдатели определили, что причиной повреждения было попадание пули калибра 5,56 мм", - говорится в сообщении.

Во время патруля наблюдателей окружила толпа людей, которые выразили свое возмущение и гнев из-за закрытия блокпоста.

"Незадолго до того как к СММ подошел этот человек, командир блокпоста сообщил Миссии, что блокпост был временно закрыт из-за обстрела. В районе восточнее блокпоста в Марьинке к наблюдателям также подошла группа из примерно 20 гражданских лиц, выразивших свое негодование по поводу необходимости ожидания в очереди и закрытия блокпоста. Люди требовали, чтобы их обеспечивали питьевой водой, продуктами питания и санитарно-техническими помещениями на маршруте пересечения, а также жаловались на затяжной процесс пересечения линии разграничения. Многие из них сообщили, что они вынуждены ожидать более восьми часов", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал, 16 июня пророссийские боевики обстреляли мирных жителей на КПВВ "Марьинка", где тяжело ранили двух граждан Украины.


Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

В 2020 году в Оденсе откроется музей Ганса-Христиана Андерсена. Архитектором проекта станет японский дизайнер Кенго Кума, чья фирма работала над созданием олимпийского стадиона в Токио. Несмотря на то, что дом Андерсена, в котором сказочник провел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх