Новости и события » Спорт » Франция "в огне": мигранты не прекращают попытки прорваться в Британию

Франция "в огне": мигранты не прекращают попытки прорваться в Британию

Франция "в огне": мигранты не прекращают попытки прорваться в Британию

Не позавидуешь французскому правительству в этом году. Вместо того чтобы спокойно подготовиться и провести футбольный чемпионат Евро-2016, приходится то усмирять собственных демонстрантов, то утихомиривать мигрантов.

В понедельник, 20 июня, 300 мигрантов перекрыли дороги в порт в городе Кале, пытались забраться в грузовики и бросали камни в другие автомобили. Полиции пришлось применить против толпы слезоточивый газ. Несколько силовиков получили ранения. Порт пришлось перекрыть и укрепить барьерами, чтобы воспрепятствовать разъяренным мигрантам пробраться на корабли и достичь берегов Британии.

Британское правительство, со своей стороны, тоже принимает дополнительные меры защиты своей территории. Для этого были подключены дополнительные камеры слежения в Евротуннеле, а также установлены ограждения и усилена охрана.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх