Новости и события » Общество » В Севастополе с января могут вырасти тарифы на электроэнергию

В Севастополе с января могут вырасти тарифы на электроэнергию

В Севастополе с января могут вырасти тарифы на электроэнергию

Так называемый начальник управления по тарифам «правительства» Севастополя Дмитрий Шамрей сообщил, что стоимость киловатта может существенно увеличится.

"В настоящее время рассматривается вопрос об изменениях в ценообразовании в электроэнергетике Севастополя с 1 января 2017 года. Если действующая система расчетов предусматривает расчеты за электроэнергию через единого закупщика и, соответственно, цена покупки и цена продажи электроэнергии регулируется, то с начала будущего года предполагается перевод Севастополя в первую ценовую зону оптового рынка", − объяснил Шамрей, передает Крыминформ.

Причина, по его словам, в том, что "Крым перестал быть изолированной зоной, подключен к Единой энергетической системе РФ, и более 50% электроэнергии поступает с материка".

"Возможный перевод в первую ценовую зону оптового рынка будет означать, что ценообразование будет свободно определяться на рынке электроэнергетики. Регулируемые цены будут предусмотрены только для населения. Для всех остальных потребителей рост цены электроэнергии может составить как минимум 100%", − добавил чиновник.

Кроме того, по данным Шамрея, в первой ценовой зоне не предусмотрено деление стоимости электроэнергии для населения по объемам потребления, хотя ситуация может измениться. "Тарифы будут различаться в зависимости от того, сколько человек потребляет электроэнергии", − сказал он.

Впрочем, по его словам, этот вопрос еще обсуждается в правительстве и Госдуме РФ. "Мы совместно с Крымом и самостоятельно направляли свои замечания относительного этого законопроекта еще в апреле", − резюмировал Дмитрий Шамрей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх