Новости и события » Общество » В Польше осудили генерала, который отвечал за полет погибшего Качиньского

В Польше осудили генерала, который отвечал за полет погибшего Качиньского

Варшавский суд вынес приговор в отношении генерала Павла Белавны, который был заместителем главы Бюро охраны правительства Польши. Белавны приговорен к 1,5 года лишения свободы условно, сообщает Русская служба ВВС.

Суд признал его виновным в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Речь идет об организации в 2010 году визита высших должностных лиц Польши в Смоленск.

Генерала обвинили в том, что он не проверил аэропорт назначения и маршрут передвижения Качиньского. А в аэропорту Смоленка не было сотрудника Бюро охраны правительства. Сам Белавны вину не признал.

В 2010 году Ту-154, в котором находился президент Польши Лех Качиньский с большой группой сопровождающих, разбился при попытке приземления. В результате погибли все 96 пассажиров. Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения президентского лайнера стали неправильные действия экипажа.

За 16 минут до катастрофы пилотов предупредили коллеги из российского самолета Як-40. Они сообщили, что едва удалось приземлиться, и в случае неблагоприятных условий посоветовали лететь в другой аэропорт. Пилоты обсудили между собой ситуацию и решили, что нужно попытаться сесть до последнего.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх