Новости и события » Политика » Президент Финляндии ответил на критику за приглашение Путину

Президент Финляндии ответил на критику за приглашение Путину

Президент Финляндии ответил на критику за приглашение Путину

Президент Финляндии Саули Ниинисте резко отреагировал на заявление бывшего министра обороны Швеции Карин Энстрем, которая подвергла критике решение пригласить в Финляндию президента России Владимира Путина, сообщает Yle.

Инцидент произошел в ходе саммита по безопасности в городе Наантали в Финляндии. Экс-министр заявила, что шведам "несколько неясно, зачем приглашать Путина". В ответ Ниинисте сказал, что Энстрем "несколько отстала от жизни" и назвал "чем-то новым" подобные реплики от представителей Швеции, в отличие от стран Прибалтики.

"Я везде слышу, что очень важно, чтобы мир дал России понять, что она поступила неправильно. Но Россию видят, как страну, с которой так же необходимо поддерживать диалог, как и с другими государствами", - сказал президент и напомнил, что другие страны, включая США, поддерживают связи с Москвой.

Ниинисте также подчеркнул, что Россия не пыталась повлиять на внешнюю политику Финляндии, а во время его диалога с Кремлем санкции Евросоюза не подвергались критике.

Визит Владимира Путина в Финляндию запланирован на начало июля - подготовка к визиту уже ведется, его сроки станут известны позже. Ожидается, что глава государства посетит Наантали.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх