Новости и события » Общество » Митрополит Лазарь призвал крымчан зажечь 21 июня свечи памяти в окнах

Митрополит Лазарь призвал крымчан зажечь 21 июня свечи памяти в окнах

Митрополит Лазарь призвал крымчан зажечь 21 июня свечи памяти в окнах

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь призвал крымчан поддержать акцию «Свеча памяти», которая проводится по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Крымской епархии.

22 июня 2016 года исполнится 75 лет с начала Великой Отечественной войны. Накануне скорбной даты, 21 июня, на приходах и в монастырях по всей России священнослужители обратятся к пастве с призывом почтить героев фронта и тыла и зажечь на окнах домов свечи в память не вернувшихся с поля брани родных и близких.

«Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Каждый год в День памяти и скорби мы вновь становимся соучастниками этих драматических событий. «Мы помним! Это не должно повториться!», - звучит повсеместно. Зажжем свечу, присоединившись к акции «Свеча памяти: 22 июня - Свеча на окне». Пусть в наших окнах вечером 21 июня загорятся памятные огни, и это станет доброй традицией», - призывает крымчан митрополит Лазарь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх