Новости и события » Общество » Довыборы в Раду: деньги из резервного фонда и старый ЦИК

Довыборы в Раду: деньги из резервного фонда и старый ЦИК

Политолог Виктор Небоженко высказал Politeka мнение о том, что грядущие довыборы в Верховную Раду состоятся, несмотря ни на что. Однако напомнил, что в бюджете 2016 года предусмотрены расходы только на промежуточные выборы депутатов по четырем округам, а провести нужно в семи.

Деньги власть найдет, ведь для большинства в ВР, каждый новый депутат на вес золота, считает политолог.

«Премьер-министр Владимир Гройсман обязательно найдет деньги, которых не хватает на довыборы в трех округах. Сегодня в Верховной Раде заинтересованы привлечь новых нардепов для укрепления большинства. Вспомните, как Гройсман всегда выражается, когда принимает спонтанно важные решения: «У меня нету выбора». Так он комментировал повышение коммунальных тарифов. Аналогично будет и с деньгами на довыборы. А деньги дадут из Резервного фонда», - рассказывает Небоженко.

Также политический эксперт уверен, что власти выгодно провести грядущие довыборы с прежним составом Центризбиркома.

«Нынешний состав циковцев выгоден власти. Их сейчас прижали «амбарной» книгой регионалов, и они будут себя вести очень сговорчиво. Так как потребуется. А когда довыборы пройдут, то их через 45 минут, образно говоря, сменят на новых», - утверждает Виктор Небоженко.

Как раньше писала Politeka, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций, политолог Алексей Голобуцкий высказал мнение о грядущих довыборах в Верховную Раду. По его мнению, выиграют те кандидаты, которые сделают максимальные финансовые вливания в собственную избирательную кампанию.

Напомним, аналитик гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев рассказал Роliteka о том, как кандидаты нарушают закон при ведения агитационной кампании на довыборах в ВР, которые состоятся 17 июля в семи округах Украины.

Юрий Иванов


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх