Новости и события » Общество » Довыборы в Раду: деньги из резервного фонда и старый ЦИК

Довыборы в Раду: деньги из резервного фонда и старый ЦИК

Политолог Виктор Небоженко высказал Politeka мнение о том, что грядущие довыборы в Верховную Раду состоятся, несмотря ни на что. Однако напомнил, что в бюджете 2016 года предусмотрены расходы только на промежуточные выборы депутатов по четырем округам, а провести нужно в семи.

Деньги власть найдет, ведь для большинства в ВР, каждый новый депутат на вес золота, считает политолог.

«Премьер-министр Владимир Гройсман обязательно найдет деньги, которых не хватает на довыборы в трех округах. Сегодня в Верховной Раде заинтересованы привлечь новых нардепов для укрепления большинства. Вспомните, как Гройсман всегда выражается, когда принимает спонтанно важные решения: «У меня нету выбора». Так он комментировал повышение коммунальных тарифов. Аналогично будет и с деньгами на довыборы. А деньги дадут из Резервного фонда», - рассказывает Небоженко.

Также политический эксперт уверен, что власти выгодно провести грядущие довыборы с прежним составом Центризбиркома.

«Нынешний состав циковцев выгоден власти. Их сейчас прижали «амбарной» книгой регионалов, и они будут себя вести очень сговорчиво. Так как потребуется. А когда довыборы пройдут, то их через 45 минут, образно говоря, сменят на новых», - утверждает Виктор Небоженко.

Как раньше писала Politeka, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций, политолог Алексей Голобуцкий высказал мнение о грядущих довыборах в Верховную Раду. По его мнению, выиграют те кандидаты, которые сделают максимальные финансовые вливания в собственную избирательную кампанию.

Напомним, аналитик гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев рассказал Роliteka о том, как кандидаты нарушают закон при ведения агитационной кампании на довыборах в ВР, которые состоятся 17 июля в семи округах Украины.

Юрий Иванов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх