Новости и события » Политика » БПП и "Народный фронт" открещиваются от кандидата в ЦИК Гребы

БПП и "Народный фронт" открещиваются от кандидата в ЦИК Гребы

Во фракциях БПП и "Народный фронт" открещиваются от кандидата в члены ЦИК Романа Гребы.

Такой вывод можно сделать из заявлений депутата БПП Игоря Кононенко и нардепа НФ Леонида Емца.

Так во вторник в эфире "112 канала", Кононенко допустил, что кандидатуру заместителя министра образования Гребы на должность члена ЦИК отзовут.

"Есть информация, что по одному члену ЦИК есть вопросы - это господин Греба. Общественность высказалась против него и, кстати, не понятно, это была кандидатура от НФ но потом сам НФ от этой кандидатуры отказался, поэтому я не исключаю, что эта кандидатура может быть отозвана, если нет поддержки политической силы, которая якобы ее выдвигала", - заявил Кононенко.

"Возможно, она будет отозвана и появятся две вакансии. Что касается других кандидатур, по которым таких вопросов не возникало и негатива не возникало, то этот вопрос голосов в зале и консенсуса в зале", - добавил он.

В ответ депутат Емец назвал такое заявление Кононенко "попыткой переложить ответственность за некачественные кандидатуры в ЦИК".

"Господин Кононенко решил спихнуть на Народный фронт кандидатуру Гребы. В ответ могу порекомендовать опираться только на официальные решения фракции. А такое решение у нас одно: есть три кандидата от НФ в состав ЦИК Андрей Магера, Аня Онищенко и Леонтий Шепилов. Все. Точка. Других нет и не было", - пишет он в Facebook.

По словам депутата, из этих кандидатов фракция увидела в представлении президента Петра Порошенко только одну фамилию Шепилова.

"Поэтому, разумеется, особого желания поддержать всех претендентов наша фракция не обнаружила. Так что не надо некачественные списки, которые не могут получить поддержки парламента, оправдывать какими-то закулисными договоренностями. Голосуйте тогда сами, вместе со своими тайными переговорщиками", - заявил Емец.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх