Новости и события » Происшествия » Погибшего водителя признали виновным в ДТП на Сыропятском тракте

Погибшего водителя признали виновным в ДТП на Сыропятском тракте

Трагедия произошла прошлым летом, 24 июня. Автобус, принадлежавший ПАТП № 4 и по договору перевозивший работников птицефабрики, столкнулся с «КамАЗом», груженным кирпичами. В аварии погибли 16 человек, десятки получили травмы различной степени тяжести. Оба водителя погибли.

Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинения тяжкого вреда здоровью человека».

Следствие полагало, что 55-летний Александр Любовцев, находившийся за рулем автобуса и выехавший на встречную полосу, мог предотвратить аварию. Было установлено, что автобус был технически исправен, а смерть водителя наступила не из-за сердечного приступа, как считалось ранее, а от полученных при столкновении травм.

Однако близкие говорили о его невиновности и не согласились прекратить дело, пока она не будет доказана. Родные настаивали, что мужчина много перерабатывал, был за рулем порой по 12 часов, но очень внимательно относился к своей работе, переживал за пассажиров.

В результате судья Вера Александрова вынесла обвинительный приговор, пишет «Новый Омск», отметив, если водителю действительно стало плохо, он должен был остановиться на обочине. В итоге суд объявил о прекращении дела в связи со смертью обвиняемого.

- У нас была надежда на справедливый суд, но вижу, что оправдания нигде не найти. Для нас и многих других мой отец остается невиновным, - приводит издание слова дочери Любовцева - семья не намерена обжаловать приговор.

При этом родственники погибших винят в случившемся не водителя, а руководство ПАТП, - добавляет информагентство. Напомним, под следствием находятся директор предприятия Александр Чертоляс и начальник автоколонны Валерий Коченевский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх