Новости и события » Общество » Труханов призвал Саакашвили к диалогу: от этого выиграют все

Труханов призвал Саакашвили к диалогу: от этого выиграют все

Труханов призвал Саакашвили к диалогу: от этого выиграют все

Городской голова Одессы Геннадий Труханов прокомментировал свои отношения с главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили.

Соответствующее заявление мэр сделал в эксклюзивном интервью каналу «NewsOne», отвечая на вопрос телеведущего о том, существует ли конфликт между муниципалитетом и ОГА.

«Вы знаете, мы с Михаилом Николаевичем по-разному воспринимаем работу. Я стараюсь меньше мелькать на телевизионных шоу, особенно республиканского уровня, если вы это заметили. И больше посвящаю себя работе. Работать действительно нужно много», - заявил Труханов.

Чиновник также коснулся проблемы Центра предоставления административных услуг на проспекте Шевченко в Одессе, подчеркнув, что данная организация - это «от начала и до конца» проект городских властей.

«Начиная от программного обеспечения, это все делал город», - отметил городской голова.

По его словам, такой центр как раз и является одним из декларируемых Киевом шагов по децентрализации власти - передачи полномочий местным советам.

«Но тут у Михаила Николаевича возникла идея создать государственное предприятие (на базе указанного центра, - ред.). Он его создал. Госпредприятие по предоставлению админуслуг. Логики в этом никакой нет. С одной стороны, нам дают полномочия, а с другой стороны, тот, кто сегодня говорит на уровне страны, что нужна децентрализация, создает госпредприятие и опять натягивает на себя эти полномочия», - отметил Труханов.

По его данным, указанное предприятие работает с большими нарушениями законов, о чем уже давно проинформированы правоохранительные органы.

Мэр Одессы также выступил за взаимодействие областных и городских властей, от чего, по его убеждению, выиграют и одесситы, и жители Одесской области.

«Вы понимаете, в чем дело... В погоне за тем, чтобы показать всей Украине, какой несостоятельный мэр города, на ток-шоу различных и на передачах рассказывают о том, как город плохо подготовился к курортному сезону... Ну, это его оценка», - добавил градоначальник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх