Новости и события » Общество » ГПУ провела обыск в 8 помещениях, использовавшихся Клюевым и Сивковичем

ГПУ провела обыск в 8 помещениях, использовавшихся Клюевым и Сивковичем

ГПУ провела обыск в 8 помещениях, использовавшихся Клюевым и Сивковичем

ГПУ проводила обыски в 8 помещениях, используемых Клюевым и Сивковичем, либо их родственниками. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщила прокурор Генпрокуратуры Ольга Корнияк.

"Это восемь отдельных помещений, непосредственно на праве пользования подозреваемых или их родственников", - сообщила Корнияк. В чьей собственности находилась недвижимость пока не разглашается в интересах следствия.

Также в ГПУ пояснили ошибку следователей, которые сначала пожаловали в дом Олега Ляшко.

"Речь идет о том, что участок, на который прибыли следователи, ограничен единым забором, и там не было опознавательных знаков по конкретному зданию. Это техническая ситуация, которая возникла неожиданно", - отметили в ГПУ.

Ранее сегодня, 21 июня, народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой сообщил, что у лидера фракции Олега Ляшко проводятся обыски. Позже депутат заявил, что обыска в доме Ляшко не было. Правоохранители, в свою очередь, заявили, что ошиблись адресом, на самом деле обыски планировалось провести в домах экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича, соседствующих с жильем лидера "радикалов".

Также в ГПУ опровергли информацию об обыске в доме Ляшко и заявили, что политик решил воспользоваться ситуацией для собственного пиара.


Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное...

Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное расстояние - NASA

Космический зонд Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное расстояние. Такое решение было принято дирекцией NASA после поломки клапана двигателя. Это не значит, что Juno нельзя больше использовать в научных целях. Из-за поломки нет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх