Новости и события » Политика » Деканоидзе сообщила о подготовке первой группы полицейских-"омбудсменов"

Деканоидзе сообщила о подготовке первой группы полицейских-"омбудсменов"

Деканоидзе сообщила о подготовке первой группы полицейских-"омбудсменов"

Полицейские будут иметь возможность беспрепятственно попадать в учреждения ограничения свободы

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сегодня, 21 июня 2016 года, вручила сертификаты о прохождении тренингов по повышению квалификационного уровня в области обеспечения прав человека первой группе полицейских. Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода".

"Несколько месяцев назад мы создали управление Национальной полиции по защите прав человека, которое будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции. И сегодня это результат нашей синхронной работы, когда мы передаем сертификаты нашим сотрудникам", - заявила Деканоидзе.

Как отмечается, сотрудники управления будут иметь возможность беспрепятственно и без предупреждения попадать в учреждения ограничения свободы (отделение полиции, СИЗО) и проверять состояние соблюдения прав человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх