Новости и события » Общество » Запорожский чиновник-сепаратист три года получал деньги из бюджета

Запорожский чиновник-сепаратист три года получал деньги из бюджета

Запорожский чиновник-сепаратист три года получал деньги из бюджета

Во времена Януковича Виктор Закальский, возглавляющий одно из управлений Запорожского горсовета, распоряжался бюджетными деньгами как руководитель фейковой ветеранской организации.

Виктор Закальский

Запорожский чиновник-сепаратист в течение трех лет при Януковиче получал деньги из бюджета как руководитель общественной организации.

Об этом сообщают местные СМИ.

Виктор Закальский, являющийся начальником Запорожского городского управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты, известен также как председатель общественной организации "Городская ассоциация организаций ветеранов войны и военной службы".

В 2011-2013 годах организации планировалось выделить 64,5 тыс. грн согласно бюджетной программе "Финансовая поддержка общественных организаций ветеранов и инвалидов города Запорожья на 2011-2013 годы".

Информация об этом содержится в пояснительной записке к программе.

Интересно, что упоминаний в СМИ об организации Закальского практически нет. Только в начале 2011 года в местной прессе говорилось о том, что ассоциацию создали в интересах местного "регионала" Владимира Кальцева - чтобы тот имел видимость поддержки на выборах со стороны ветеранов.

Отметим, что прокуратура подозревает Закальського в хищении более 6 млн грн

Он известен также как убежденный сторонник пророссийской идеологии. В частности, Закальский "лайкал" в сети "Одноклассники" пророссийские стихи о "галицких карателях" и посты о "укровояках" из общества "Антимайдан".


Программа «Жилье для переселенцев» в Славянске провалилась....

Программа «Жилье для переселенцев» в Славянске провалилась. Убытки - сотни тысяч евро

На днях состоялась коллегия Донецкой областной военно-гражданской администрации, где сообщили о том, что не был реализован проект предоставления жилья переселенцам. Реализация проекта должна была обеспечить жильем 180 человек, переехавших с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх