Новости и события » Общество » Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю

Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю

Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю

Среднесуточная температура превышает норму на 5 градусов.

Как объясняет начальник Днепропетровского гидрометцентра Василий Гринчак, в норме среднесуточная температура в городе должна быть 20 градусов выше ноля. А у нас +25.

"Из-за нехарактерной для июня погоды: затяжных дождей в начале месяца и сильной дары сейчас в области пострадали сельскохозяйственные культуры. Например, посевы пшеницы в Павлограде", - комментирует Василий Гринчак.

Последний раз аномальная жара фиксировалась в 2010-ом. 8-10 августа того года термометр показал +41.

По прогнозам синоптиков, в этом году все будет не так страшно. Ближайшие 3 дня осадков ждать не стоит. Но уже на День Конституции погода побалует нас кратковременными дождями.

"Годовая норма осадков в нашей области - это 520 мм. К сожалению, этого не достаточно для растений. Поэтому без полива аграриям не обойтись. Более того, половина июньской нормы осадков уже выпала", - говорит Василий Гринчак.

Несмотря ни на что метеорологи обещают нежаркое лето с умеренным количеством дождей. Пик жары придется на вторую половину июля и начало августа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх