Новости и события » Общество » Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю

Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю

Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю

Среднесуточная температура превышает норму на 5 градусов.

Как объясняет начальник Днепропетровского гидрометцентра Василий Гринчак, в норме среднесуточная температура в городе должна быть 20 градусов выше ноля. А у нас +25.

"Из-за нехарактерной для июня погоды: затяжных дождей в начале месяца и сильной дары сейчас в области пострадали сельскохозяйственные культуры. Например, посевы пшеницы в Павлограде", - комментирует Василий Гринчак.

Последний раз аномальная жара фиксировалась в 2010-ом. 8-10 августа того года термометр показал +41.

По прогнозам синоптиков, в этом году все будет не так страшно. Ближайшие 3 дня осадков ждать не стоит. Но уже на День Конституции погода побалует нас кратковременными дождями.

"Годовая норма осадков в нашей области - это 520 мм. К сожалению, этого не достаточно для растений. Поэтому без полива аграриям не обойтись. Более того, половина июньской нормы осадков уже выпала", - говорит Василий Гринчак.

Несмотря ни на что метеорологи обещают нежаркое лето с умеренным количеством дождей. Пик жары придется на вторую половину июля и начало августа.

Аномальная жара в Днепре задержится еще на неделю


Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Две трети украинок выходят из декретного отпуска до того, как ребенку исполнилось 3 года из-за того, что находиться дольше рядом с ребенком не позволяет материальное положение семьи. Согласно результатам исследования Международного кадрового портала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх